Общество

Более четырех тысяч балаковцев заражены ВИЧ-инфекцией. Это в два раза больше, чем в Энгельсе

Информацию о распространенности ВИЧ-инфекции в Саратовской области опубликовала пресс-служба администрации Саратова. Согласно этим данным, на учете в СПИД-центре сейчас состоят чуть меньше 9 тысяч саратовцев, более 4 тысяч балаковцев, 2 тысячи жителей Энгельса и 1,5 тысячи вольчан.

Люди, зараженные ВИЧ-инфекцией, проживают во всех без исключения районах области. Большая часть из них – в возрасте от 30 до 39 лет. Практически 75 процентов из заразившихся инфицировались во время сексуального контакта, подавляющая часть из этих контактов – обычные, гетеросексуальные.

С момента первой регистрации ВИЧ-инфекции в Саратовской области от зараженных матерей родилось 3 417 детей, из которых инфицировано 5 процентов, остальные здоровы.

Регион занимает 35 место в рейтинге по распространенности ВИЧ-инфекции. В целом по России заражено вирусом 808 тысяч человек. Такое количество инфицированных стоит на учете. Реальное количество людей с ВИЧ, конечно же, гораздо больше. Поэтому будьте осторожны и разборчивы в своих половых партнерах, принимайте необходимые меры, чтобы случайно не подхватить смертельное заболевание.

Сдать кровь на ВИЧ можно бесплатно и анонимно поликлиниках города. Или, если вы опасаетесь за анонимность, в СПИД-центре в Саратове – позвоните туда по телефону 8 (8452) 98-29-00 и узнайте то, что вас интересует.

 

Метки
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

Один комментарий

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет опубликован только после одобрения модератором.

Back to top button
Close