ОбществоПолитика

Выпад Зюганова против Володина: что стоит за троллингом главного коммуниста страны?

–Вопрос – ответ–

«Слышал, что лидер коммунистов Геннадий Зюганов недавно в Думе ополчился против политики, проводимой Вячеславом Володиным в Саратовской области. Интересно, по какому поводу и что стоит за этой публичной критикой? Просмотрел наши региональные СМИ – ничего не нашел. Была ли такая информация? Где ее найти?» – задал нам вопрос наш постоянный читатель Валерий Петрович и попросил ответить на него через интернет-газету. Что мы сегодня и делаем.

Информация такая, действительно, была. 6 февраля, выступая на пленарном заседании Государственной думы, лидер КПРФ Геннадий Зюганов очень жестко прошелся по Вячеславу Володину. Слова главного коммуниста страны приводит «Репортер64». В частности, он сказал вот что:

«Обращаю внимание председателя Государственной Думы, который представляет Саратовскую область. Это регион с преимущественно русским населением. Так вот, Саратовская область является лидером в Приволжском федеральном округе по убыли населения. Потери в регионе составили девятнадцать тысяч человек. Сам же Приволжский федеральный округ по этому показателю является лидером в масштабах страны. За прошлый год население Поволжья уменьшилось на 110 тысяч человек…»

«Мы восемь раз вносили законопроект о детях войны, которые влачат дикое и жалкое существование, но он так и не был принят. Этот цинизм – откровенное безобразие!»

«Я считаю: мы обязаны прямо закрепить в Конституции, что недра принадлежат народу, а не пятнадцати упырям, захватившим десять тысяч рудников, которые осваивала вся страна!..»

«Что касается пенсионного возраста. Даже идиоту сегодня понятно, что пенсионная реформа провалилась, и ее надо немедленно отменять. Возраст выхода на пенсию в 55 лет для женщин и в 60 лет для мужчин является медицински обоснованным. Кроме того, весь мир будет снижать пенсионный возраст, потому что идет повсеместная роботизация…»

После таких безапелляционных высказываний Геннадия Зюганова в телеграм-каналах поспешили объявить о том, что за троллингом Володина стоят господа Вайно и Кириенко. Причем спикера ГД называют чуть ли не соавтором поправок в Конституцию, сообщает тот же источник.

Но существуют и другие мнения. Усиление роли Госдумы действительно произойдет, но речь в первую очередь идет о думе следующего созыва. Именно ей предстоит на практике использовать новый функционал, который будет закреплен поправками к Конституции. При этом велика вероятность, что в новой Госдуме Володина либо совсем не будет, либо его влияние серьезно ослабнет. Задача же нынешней думы, по мысли ряда экспертов, лишь проголосовать за поправки и слиться. Неслучайно всё усиливаются слухи о скором роспуске и досрочных выборах в нижнюю палату российского парламента.

В этой связи выступление Геннадия Зюганова, его выпады непосредственно в адрес Вячеслава Володина могут свидетельствовать о том, что нашего земляка уже начали двигать. Ведь лидер КПРФ давно встроен во властную вертикаль и просто так ничего не говорит. Зюганов камня на камне не оставляет от политики правительства РФ и бульдозером проходится по позициям Володина. Хотя последний так тепло поздравлял главу красной фракции с 75-летием летом прошлого года…

 

Метки
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

Один комментарий

  1. Не дай бог этого сына известной матери — предпринимателя в нашу Саратовскую область.

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет опубликован только после одобрения модератором.

Back to top button
Close