Погрелся – отдай телевизор. Тепловики продолжают изымать имущество балаковцев за долги | Газета Балаково
Новости Балаково

Погрелся – отдай телевизор. Тепловики продолжают изымать имущество балаковцев за долги

Сотрудники «Т Плюс» совместно с судебными приставами продолжают рейд по квартирам балаковцев, задолжавших за тепло и горячую воду. На этот раз они побывали в 4-м микрорайоне на улице Шевченко, где посетили два десятка должников, которые не доплатили энергетической компании несколько сотен тысяч рублей.

Рейд принес свои результаты: у балаковцев арестовано два телевизора, стиральная машина и микроволновая печь. Энергетики пообещали отключить должникам и горячую воду, если те не оплатят долги.

В 2019 г. в Балаково «Т Плюс» направил в суд около 9 тысяч заявлений в отношении должников на выдачу судебных приказов на общую сумму около 123 млн рублей, которые население задолжало за отопление и горячую воду, сообщает пресс-служба энергокомпании.

К слову, если должники не согласны с судебным приказом, они могут написать заявление в суд о своем несогласии без объяснения причин в течение 10 дней с момента получения этого приказа. Тогда суд приказ отменит, и энергетикам необходимо будет предъявлять должнику иск, который придется рассматриваться на заседании суда. Эта информация для тех, кто не согласен по каким-то причинам с долгами за тепло и горячую воду согласно судебным приказам.

Напомним, что непомерная для кошелька многих балаковцев оплата за отопление является причиной возмущений жителей города, которые никак не поймут, откуда взялись столь высокие тарифы и почему никто ничего не делает по их снижению и приведению к адекватности цены за оказанные «Т Плюс» услуги. Балаковцы даже жаловались губернатору Валерию Радаеву в Инстаграме на это, но энергетические компании у нас, похоже, неприкосновенны.

На фото изъятая стиральная машина

Метки
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

Один комментарий

  1. На улице плюсовая температура, а дома дышать нечем, бартареи -огонь. Неужели нельзя как-то отрегулировать тепловой режим?. Или это специально так топят, чтобы побольше денег с жильцов содрать?. По 2.5 тыс за мелометражную двушку платить приходится. А у многих зарплата по 12-15 тыс. рублей. Как жить вообще?

Back to top button
Close