Валерий Радаев: неприятность эту мы переживем? | Газета Балаково
НовостиОбществоСтатьи

Валерий Радаев: неприятность эту мы переживем?

–Мысли вслух–

Покрикивать стал губернатор наш Валерий Васильевич Радаев на главу БМР Александра Соловьева, правда, в свойственной ему тишайшей манере. Случилось это 13 февраля сего года во время визита главы региона в наш город.

Поводом для недовольства губернатора стали многострадальные детские сады – «Ладушки» и «Жемчужинка», так и не достроенные в рамках нацпроекта «Демография». Срок их сдачи – 20 декабря 2019 года – давно прошел. Александр Александрович обещал Валерию Васильевичу закончить строительство в январе, но не смог выполнить обещания. Теперь детский сад под номером 13 – «Жемчужинку» – обещают привести в готовность в 20-х числах февраля. Мол, переделываем, отсюда задержки, виноваты подрядчики.

Разгневанный садами губернатор позволил себе даже высказаться в адрес главы БМР на районном активе, состоявшемся после путешествия главы региона по городу Балаково. Здесь Радаев обнаружил, что на балаковских предприятиях делают уличные скамейки и двери на экспорт. Но узнал об поздно, ведь скамейки, установленные недавно на проспекте Кирова в Саратове, уже заржавели, да и деньги за них ушли в Казань. (Есть удивительная способность у нашего регионального правительства не видеть то, что происходит под носом и что у нас вообще есть и чего нет.)

Так вот, выступая на активе, Валерий Васильевич на основе жалоб балаковцев, написанных ими на его страничке в Инстаграме, составил мнение о Балаково: пыльный, грязный, без дорог, без тротуаров, дворы в ужасном состоянии, в общем, мама не горюй. Коснувшись же злосчастных детских садов, Радаев заявил, что в Балаково – городе строителей – разучились строить – нет такой организации, которая строила бы качественно и вовремя. Вот в Дергачах – есть. Там садик по нацпроектам сдали вовремя – в прошлом году. В Самойловке тоже есть – там школу построили, и тоже вовремя. Балаково же по строительству отстающий.

Губернатор, конечно, не знал, что строят у нас вовремя и хорошо только магазины и банк балаковского пивкомбината. Причем те же самые строители, которых он обвинил в неумении строить. Но ведь, повторимся, в региональном правительстве есть удивительная способность не видеть того, что происходит буквально под носом.

А затем Валерий Васильевич прямо-таки вышел из себя и изругал Александра Соловьева за недостроенные сады: «Неприятно, Сан Саныч! – сказал губернатор. – Неприятно!»

И напомнил, обращаясь к главе БМР во множественном числе, что многими проблемами балаковцев «Сан Саныч, начинали заниматься, но до завершения так и не дошло».

Конечно, Радаев мог бы и сказать, мол, уважаемый глава, посмотрел я на ваш город, на жалобы жителей, на бесконечные обещания, которые не выполняются, и пришел к выводу, что вы не справляетесь с работой. Или мог бы сделать главе «последнее китайское предупреждение» и пригрозить: не исправите ситуацию в ближайшее время – найдем вам замену. Но губернатор так не считает. А может, по какой-то причине не смеет это сказать. «Бояре» не позволяют.

Неприятно ему, конечно, но что поделать. Ну сорвали в городе сроки сдачи объектов по нацпроектам, но это же всего лишь национальные проекты – будем работать. Ну да, пыль, грязь, дворы в разрухе – но будем двигаться вперед. Ну, конечно, обещает местная власть и не выполняет – но обещанного долго ждут, по новым понятиям от трех лет. Почти 200 тысяч населения могут подождать, не миллионы же, вектор развития у нас, не развились пока. Разовьемся – тогда уж поживем. При такой мощности города неприятно не развиваться. Главное – понимать суть и смысл каждой из инициатив президента, касающихся социальной поддержки семей с детьми. Надо быть на шаг впереди. Ну а неприятность, как поется в песне, мы переживем.

Кроме негодования, выразившегося в слове «неприятно», Валерий Васильевич пригрозил не давать денег на строительство новых объектов, отчего местная власть, наверное, вздохнула легко и свободно и перекрестилась. Нет строек – нет спроса.

Балаковцы задавали губернатору и вопрос и по строительству новой школы в 21-м микрорайоне, ведь значительная часть земли там отведена многодетным семьям, а детям нужно ходить в школу. Валерий Васильевич сослался на министров – они дескать объяснят. Ну а мы расскажем вам об этом подробно в ближайшее время в материале под рабочим названием «Прощай, школа!»

Ф. КОРОВЬЕВ

 

Метки
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

8 Комментарии

  1. Что то Радаев совсем ослаб не может поставить на место братцев Соловьевых, а город должен страдать. Да любой житель города знает, что Соловьевы кроме как кинуть, в картишки поиграть, контролируемое банкротство, построит пивнушку в парке по « просьбе жителей» и ещё куча всего не красивого а тут целый город отдали на откуп! Панков похоже в долях прикрывает как может. В общем Верьте только делам как говорит наш Володин! Вот мы и верим! Придут выборы всю веру выскажем .

    1. Всем все до фени. На выборы никто ней пойдет, а едросы нарисуют цыфры какие им надо, и своих людей на на ключевых постах оставят. И все дела. такая, понимаеш политика.

      1. Мы вот все думали-гадали, почему губернатора нашекго не снимают. Область в загоне, коррупция процветает, уголовные дела одно за одним в отношении чиновников возбуждают. А он знай себе колесит по области и в ус недует. а теперь кажется поняли в чем дело. недавно родственник из Саратова приезжал. И говорит: Один человек ходил на концерт Олега Газманова (У него там гастроли недавно были) и волей-неволей общался с представителями местной «элиты». Так вот, все они уверены, что Валерий Васильевич Радаев – лучший губернатор всех времён и народов, что он все знает и понимает и при нем область расцвела. А все благодаря продажным СМИ: кто платит, тот и музыку заказывает.

  2. какая странная ситуация сейчас везде с чиновниками . за слова быстро увольняют, а за дела не трогают. сказала министр макарошки и уволили. загажен гороод балаково спивается и грабится и все работают на своих местах. панков докладывет наверное володину . что верьте словам, делам не надо.

  3. А как же обещание президента уволить всех кто в срок не построил объекты по программе нацпроектов? Очередная лажа. Прав предыдущий братья Соловьевы обанкротили и разорили все что им попало в руки, десятки предприятий. Карты, контролируемое банкротство и этим людям доверили город! Наверное Володину вот такие нужны! Все понимают что без его согласия сторожа не назначают . Вот и результат вполне ожидаемый строим только пивные ларьки Соловьевых. Верим только делам!

  4. Слова губернатора о пыльном и грязном городе, где не могут построить детский сад, отреставрировать исторические здания, совсем не совпадают с намерением администрации «брендировать» город Балаково как туристический маршрут. Или это будет туризм в самые злачные города России. Наверное, народ повалит. Особенно, иностранцы. В контексте вышесказанного, логотип, который метко охарактеризован народом как «коронавирус», совершенно точно отображает направление маршрута. Большая и жирная «Клякса» (он же вирус) на территории нашей страны. А вирусы, как известно, штука опасная! Может и на другие города перекинуться!

    1. Не переживайте осталось чуть больше года до выборов в ГД скоро и Володин и Панков зачастят в гости с обещаниями и подачками. Будут всех ругать и увольнять , а они не причём . Дураку понятно кто всех назначает и снимает. Задолбал этот Володин уж в другую область что ли ушёл бы, может и у нас что то изменилось и нормальных руководителей назначили а не Соловьев разбойников!

  5. А если завтра власть сменится, так нынешних можно и посадить за коррупцию и бизнес отжать. Об этом не думают?

Back to top button
Close