Радаева опять обманули: для окончания строительства детсадов в Балаково нужен еще месяц | Газета Балаково
Новости БалаковоОбщество

Радаева опять обманули: для окончания строительства детсадов в Балаково нужен еще месяц

Строительство двух новых детских садов в Балакове вошло в завершающую стадию. Однако сроки по вводу  их в эксплуатацию не выдерживаются. После посещения объектов на это обратил внимание губернатор Валерий Радаев в ходе собрания актива БМР, сообщает Общественная палата БМР.

Ещё за день до рабочего визита главы региона инспекторы Общественной палаты БМР побывали на территории и в помещениях строящихся детских учреждений. Они убедились в том, что отделочные работы выполнены не в полном объёме (не на всех лестничных маршах уложена плитка, в ряде помещений отсутствует линолеум). В некоторых помещениях не установлены светильники. Оборудование приобретено, но собрано лишь частично, и только небольшая часть его установлена в помещениях. При этом пищеблоки полностью укомплектованы современным технологическим оборудованием.

По мнению общественников, работы на детских садах хватит ещё на месяц. За это время строители обещают устранить все замечания, высказанные контролирующими органами,  руководством области, и завершить отделочные работы и установку оборудования.

Общественные инспекторы намерены контролировать ситуацию на данных объектах в постоянном режиме и давать независимую общественную оценку их состояния, с тем чтобы новые сроки ввода в эксплуатацию данных детских садов строго соблюдались.

Напомним, что во время недавнего визита губернатора Саратовской области Валерия Радаева в Балаково 13 февраля Валерий Васильевич в строящемся детском садике «Жемчужинка» (4-й микрорайон) возмутился долгостроем. Три года, ругался Радаев, детсады строим и никак достроить не можем. И поинтересовался: когда же садик наконец-то запустят?

Заведующая «Жемчужинкой» пообещала, что в 20-х числах февраля все будет готово, на что Валерий Васильевич возмутился еще больше: мол, сначала обещали сдать сады 20 декабря – прошло, потом 20 января – тоже прошло. Боюсь, сказал губернатор, уже 20-х чисел. Будет садик завершен?

«Будет, – пообещал ему глава БМР Александр Соловьев. – Будет».

Детские сады строятся в рамках национального проекта «Демография» и должны быть сданы еще в 2019 году.

Фото Общественной палаты БМР

 

Метки
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

Один комментарий

  1. В срок теперь сдают только пивные магазины братьев Соловьевых. Растут как грибы после дождя на каждом углу.

Back to top button
Close