Радаев отомстил Соловьеву за недостроенные детские сады? Балаковский район денег на нацпроекты не получит | Газета Балаково
Новости БалаковоОбщество

Радаев отомстил Соловьеву за недостроенные детские сады? Балаковский район денег на нацпроекты не получит

Региональное правительство опубликовало список объектов, которые будут построены или отремонтированы в рамках нацпроектов в текущем году. Губернатор сдержал свое обещание: Балаково среди них нет.

Согласно распоряжению губернатора Саратовской области Валерия Радаева, вчера был создан штаб по реализации национальных проектов на территории региона, в который, кстати, вошел и глава администрации Балаковского района Александр Соловьев, и утвержден список объектов для строительства в 2020 году. Вот только сам район, который является донором всего региона, оказался на дне списка, а строительство и реконструкция чего-либо в Балаково в текущем году вообще не запланированы.

Балаковский район включили в план реконструкции и строительства объектов на 2020 годы по минимуму. О каких-либо работах на территории самого города в рамках нацпроектов областное правительство не сообщает, а вот в районе такие действия проведут. В селах Кормежка и Хлебновка будет восстановлено водоснабжение, а в поселке Новониколаевский будет проведен капитальный ремонт Дома культуры.

Для сравнения, большинство работ запланированы на территории Саратова и Энгельса. В Петровске построят станцию обезжелезивания, в Самойловке возведут бассейн, в Татищево реконструируют очистные сооружения и построят автодорожный путепровод на 816 км, в Перелюбе реконструируют автодорогу, и так далее. По сравнению с этими объемами средства на реализацию нацпроектов в третий по величине район региона запланированы совсем небольшие.

Впрочем, областное правительство не озвучивает конкретные задачи по всем нацпроектам, которые реализуются в регионе. В частности, ничего не сообщается о проектах «Цифровая экономика», или «Производительность труда и поддержка занятости». Вполне возможно, средства на их реализацию направят и в Балаково. А пока жителям района придется рассчитывать на малое: в двух селах отремонтирую водопровод, а еще в одном починят Дом культуры.

Для начала реализации нацпроектов в Саратовской области деньги должны поступить уже на текущей неделе, но в Балаково межбюджетные транши не запланированы. Ни сейчас, ни в ближайшее время. Видимо, глава региона решил сдержать свое обещание не давать в Балаково денег из-за срыва сроков сдачи двух детских садов. Хотя, у жителей всегда остается надежда, что в течение года ситуация может еще измениться, сообщает go64.ru.

Напомним, что детские сады, строящиеся в Балаково в рамках нацпроекта «Демография», до сих пор достраиваются, хотя срок завершения их строительства – декабрь 2019 года. Кроме того, обещанная многодетным семьям новая школа в 21-м микрорайоне строиться из-за проволочек с документами не будет.

Метки
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

Один комментарий

  1. Жаль, скоро все Соловей прос…т. Садики начали строить не по уму и не к месту, никому они там не нужны, поэтому никак не достроят. И аэропорт простому народу не нужен здесь, не фиг деньги вваливать

Back to top button
Close