Администрация Балаковского района собралась брать новый крупный кредит | Газета Балаково
НовостиНовости Балаково

Администрация Балаковского района собралась брать новый крупный кредит

Не успела администрация Балаковского района 6 февраля объявить аукцион на кредит в 90 млн рублей, как подоспела новая нужда. На сайте о размещении госзакупок 20 февраля появилась информация о намерении той же администрации заполучить услугу по предоставлению невозобновляемой кредитной линии с лимитом задолженности в размере 27 500 000 рублей. По сути это классический кредит, но выдаваемый по частям в пределах установленного лимита.

Начальная цена контракта составляет 3 845 878,81  рубль. Кредит берется «на цели финансирования текущего дефицита бюджета муниципального образования город Балаково и (или) погашения муниципальных долговых обязательств муниципального образования город Балаково».

Рассматривать заявки на участии в аукционе администрация БМР закончит 5 марта 2020 года, сам аукцион состоится 6 марта. Во сколько кредит обойдется администрации в целом, станет известно после аукциона, когда будет определен кредитор и назначены проценты за пользование денежными средствами. Кредит берется на 730 календарных дней с ежемесячной выплатой долговых обязательств.

Напомним, что администрации БМР до того, как ее возглавил Александр Соловьев, удалось погасить кредитные обязательства на сумму почти в миллиард рублей. Судя по «кредитной прыти» нынешней администрации, недалек тот момент, когда районные долги могут вернуться на прежний уровень, и старания Ивана Чепрасова по освобождению Балаковского района от долгового бремени пойдут прахом стараниями господина Соловьева.

 

Метки
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

4 Комментарии

  1. А чем отдавать гораздо большую сумму чем планируют одолжить?

  2. Спасибо Инна за информацию может правда кто то задумается там наверху о том что город умирает. Кругом грязь, мусор, долги растут, бизнес бежит из города как от короновируса, посмотрите сколько в городе продаётся домов, я такого не видел никогда, такое впечатление что все решили уехать из города. Строятся только пивные магазины братьев Соловьевых. Это наверное главная задача которую поставили Соловьеву Радаев с Панковым. Верьте только делам.

      1. Я тоже не понял откуда вдруг Инна взялась?

Back to top button
Close