«Крепче за шоферку держись, баран!» Саратовстат объявил среднюю зарплату по области, в том числе в транспортном комплексе | Газета Балаково
НовостиНовости региона

«Крепче за шоферку держись, баран!» Саратовстат объявил среднюю зарплату по области, в том числе в транспортном комплексе

Саратовстат продолжает веселить народ своими исследованиями в области заработной платы. Так, по его данным, за январь-ноябрь 2019 года средняя зарплата по области составила 30,2 тысячи руб.

Наибольший рост зафиксирован в дорожном хозяйстве (строительство автомобильных дорог и магистралей), где зарплата по сравнению с 2018 годом выросла на 23,3 % и составила 32 463 рубля. Определенные подвижки отмечены в транспортном комплексе (на 5,4 % больше по сравнению с 2018 годом). В итоге выходит, что транспортники в среднем получали в ушедшем году по 33 183 рубля на руки. В связи с этим на ум невольно приходит ставшая уже классической фраза: «Такой результат мог быть достигнут лишь методом замера средней температуры по больнице».

Мда-а… Учитывались, надо полагать, как зарплаты директоров предприятий, так и жалованья простых работяг. Плюс ко всему – заработки дальнобойщиков. В итоге 33 тысячи с хвостиком и получится. Что же касается Балаково, то у нас, судя по тому, что автобусы ходят полупустыми, водители навряд ли видели такие деньги даже во сне. Сам собой напрашивается вопрос: может, плохо работают? Не догоняют, так сказать? И тут, на мой взгляд, будет уместно вспомнить приколы на эту тему Николая Фоменко: «Тише едешь – хрен приедешь!» или «Крепче за шоферку держись, баран!»

Сообщается также, что в декабре 2019 года министерством транспорта и дорожного хозяйства региона были подписаны соглашения с 48 дорожными и 8 транспортными предприятиями о достижении в 2020 году уровня среднемесячной заработной платы по Приволжскому федеральному округу. Какого именно уровня, к сожалению, не уточняется.

О.КЕЙ

Метки
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

9 Комментарии

  1. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. У меня муж водителем на маршрутке работает. Я одно время подрабатывала у него кондуктором, но потом была вынуждена отказаться от этой затеи. Еле-еле сводили концы с концами. Спасибо подруге, взяла меня к себе в отдел парфюмерией торговать. теперь все более-менее нормально. Особенно перед праздниками.

  2. На самом хорошем маршруте (на десятке) водитель, если будет работать один, без сменщика, может 30тыс. и заработает. А я в свое время работал на самом плохом (На семерке). так у меня выходило тысяч 15-16 и у Сереги- (второго водителя) тоже. Я плюнул на это дело и пошел в охрану работать. Деньги примерно теже, зато покой дорогой.

  3. Без сменщика можно выдержать неделю, не больше. По 14 часов в постоянном напряжении (все-таки людей возишь — не дрова) с 5 утра и до 10 вечера — это полный п…ц. Ну чоуж?

  4. Помню как однажды на ул. Ленина наблюдал гонки между 10-кой и 10А. «Десятка» подрезала 10А, собрала весь народ с остановки и уехала. а 10А, оставшись ни с чем начала «резинить». Простояла минуты 3, но заметив сзади еще одну «ашку» рванула вперед. Вот это были страсти-мордасти! А сейчас народа на остановках нет, собирать некого. Такчта…

  5. У меня водители работали на плане. Отдавали мне по тысяче в день,но при этом сами заправляли автобус. В принципе деньги были каждый день Но с них я платил налоги, страховки, оплачивал маршрутные листы плюс запчасти, когда автобус вставал на ремонт. В итоге оставалось только на пожрать. Компенсации за льготников по полгода, а то и по году не платили. Потом я попал в больницу, автобус продал. Вот сейчас думаю, может зря? Хотя этот вид бизнеса ну никак прибыльным не назовешь.

  6. А вот Лаврентьев иже с ним так не считают…

  7. Да ладно! Лаврушка давно уже в Саратове, командует автовокзалом. А друг его Демченко умер. Царствие ему небесное! Хороший был мужик.

  8. Смешались в кучу кони, люди… А Демченко действительно жаль.

  9. Че-то грустно стало совсем. Ну вас! На улице весна. Всех женьщинок в том числе кондукторов автобусов с праздником! Счастья здоровья и денег побольще!!!

Back to top button
Close