В чем не замешаны Радаев и Исаев? | Газета Балаково
НовостиНовости региона

В чем не замешаны Радаев и Исаев?

Спикер Госдумы Вячеслав Володин в интервью ГТРК «Саратов» неожиданно высказался по поводу человеческих и профессиональных качеств губернатора Валерия Радаева и саратовского мэра Михаила Исаева.

По мнению нашего известного земляка, сегодня никто не может сказать, что Радаев или Исаев аффилированы с какими-то финансовыми структурами. Или у них есть интерес в отдельных бизнес-проектах.

«Вот в этом они однозначно не замешаны. Это очень важно. То есть это люди порядочные. И, со своей стороны, не только ценю эти качества, но считаю, что это неотъемлемое качество любого руководителя – порядочность. Другое качество, которое должно присутствовать – профессионализм».

По словам Вячеслава Викторовича, где-то Радаеву и Исаеву профессионализма хватает, а в каких-то вопросах его недостаточно. Набраться же опыта можно только через погружение в проблемы.

«Надо приглашать к себе советников профессиональных, которые должны подсказывать. Потому что это ненормально, когда, допустим, приходится здесь уже в Москве, получив проекты с обращениями о финансировании школ или других учреждений, анализировать самому все это и находить такие кричащие недопустимые примеры, как в 4 раза более дорогая теплица, предложенная при проектировании Турковской школы. Или ограда кованая из чугуна. И тому подобное. Это о чем говорит? Это говорит о том, что не вникают, не профессиональны. И я об этом говорю…».

С Вячеславом Володиным трудно не согласиться, особенно в части недопустимости завышения сметной стоимости строящихся объектов. И неважно, по какой причине эти недоразумения происходят: из-за невнимательности региональных властей, отсутствия профессионализма, а может, и откровенного «крышевания» с их стороны отдельных хозяйствующих субъектов.

Взять, к примеру, выявленную недавно депутатами облдумы «оплошность» при проектировании дороги от трассы Саратов – Тамбов к частной ферме предпринимателя Алексея Кондрашкина. (Последняя расположена в малонаселенном хуторе Березовый  Ртищевского района). Так вот, туда по указке властей собирались проложить новую дорогу, закатав в асфальт около 190 млн. рублей.

Об этом наша интернет-газета и ряд других информагентств писали в октябре прошлого года. Тема «всплыла» в ходе рабочего совещания комитета строительства и ЖКХ Саратовской облдумы. Избранники тогда возмутились мол, не слишком ли велики затраты на дорогу к коровнику? С какого, извините перепуга?  Но после создания рабочей группы и изучения обстановки эту сумму удалось снизить до 120,8 млн. руб.

Как удалось добиться такого эффекта – за счет экспертизы или каких-либо других мероприятий министерства транспорта и дорожного хозяйства области, доподлинно неизвестно. Конкретных ответов на эти вопросы депутаты так и не получили. Но факт остается фактом – теперь эта дорога стоит на 70 млн. дешевле.

О.КЕЙ

Метки
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

12 Комментарии

  1. Ремонт автомобильной дороги от АЗС №81 РН до «Балаково» ЗАО «Самараагропромпереработка». А у нас куда ведут эту дорогу?

  2. Набраться опыта? Это о студенте или губернаторе сказано который десятки лет на руководящих постах? Это уже слишком.

  3. Дорога к коровнику (пусть даже за 120 млн. руб, а не за 190, как планировалось вначале) — это всего лишь один факт, который решились обнародовать региональные СМИ. А сколько их на самом деле?

  4. Володин по-моему всеми правдами и неправдами пытается удержать губернаторство своего земляка Радаева. Понятно, что тот ему жизнью обязан за такой пост. Они кажется из одной деревни в Хвалынском районе. Но почему от такого землячества должны страдать все жители Саратовской области????

  5. Помнится, когда Володин Радаева на этот пост рекомендовал, он говорил, что Саратовская область станет одной из лучших в стране. Этакое процветающее государство в государстве. В итоге мы оказались на первом месте по убыли населения. Сколько еще этот колхозник будет управлять регионом?

  6. Чо-то с этим выступлением Володин маху дал. Радаеву не только профессионализма а порой элементарно ума не хватает. Говорить толком не может: только бла-бла-бла да тру-ля-ля. Из него губернтор как из моей бабушки балерина.

  7. Да Володин ставит не умных , а преданных а спрашивает как с умных. Тут главное не ум а преданность. И сидеть у кормушки как можно дольше.

  8. В связи с предстоящим голосованием по принятию поправок в Конституцию политологи назвали список из 13 губернаторов с низкой политической устойчивостью, которым может грозить отставка. Низкая явка на голосовании может стоить кресел нескольким губернаторам. В эту чертову дюжину угодил и наш губернатор Валерий Радаев. Такшта…

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет опубликован только после одобрения модератором.

Back to top button
Close