Не проще ли доплачивать Володину и Радаеву за работу балаковских чиновников? | Газета Балаково
НовостиНовости Балаково

Не проще ли доплачивать Володину и Радаеву за работу балаковских чиновников?

Вот уже два года продолжаются транспортные мытарства дачников садоводческого товарищества «Березово», которое находится за Балаковской АЭС.

В 2018 году людей на дачу худо-бедно возил частник без договора на перевозки от Балаково до «Березово» за 45 рублей в один конец. Калымщик делал три рейса в день пять раз в неделю, но и это устраивало дачников, потому что добраться до садоводческого товарищества большинству дачников просто не на чем.

Но в 2019 году другой перевозчик решил взвинтить цены за проезд с 50 до 80 рублей, не получил на это согласия людей, и стал возить дачников как ему вздумается. Если в автобусе набиралось меньше 20 человек, рейс отменялся. В выходные дни в автобус набивалось до 45 человек, многие просто не помещались в транспортное средство физически, и люди или вызывали такси, или ехали до села Натальино и дальше шли пешком до дач за БАЭС. Некоторые голосовали на дороге и ловили попутки.

Ситуация в корне не устраивала дачников, и они обратились в администрацию района за помощью. Люди просили либо организовать автобусный маршрут, либо продлить маршрут натальинского автобуса, или же найти какой-то другой выход для регулярного движения автобуса на дачи. Сетовали, что раньше до БАЭС ходили троллейбусы, на которых можно было доехать до станции, а там пешком отправиться на дачи. Тяжело, конечно, добираться до дач от троллейбусной остановки, особенно для бабушек, но все-таки ближе, чем идти от Натальино.

И администрация БМР, как всегда, пообещала решить проблему людей. Но только вот извините, дорогие дачники, сообщила администрация, для организации нового пассажирского маршрута требуется продолжительное время на его обследование, подготовку конкурсной документации, объявление и проведение конкурсных процедур. А потому возможность организации нового автобусного маршрута в обозначенном направлении будет рассмотрена при формировании транспортной сети дачных маршрутов на 2020 год.

Примерно такой ответ дачники получили в начале июня прошлого года. Они и не подозревали, что вопросы наша администрация скорее рассматривает, чем решает.

Естественно, что при формировании транспортной сети дачных маршрутов на 2020 год никто никакого маршрута не разработал, и дачники с удивлением обнаружили это, когда увидели эти самые маршруты на 20-й год. На вопрос, почему не был разработан маршрут на «Березово», администрация БМР конкретно ничего не ответила. Хотя ранее чиновники обещали пригласить дачников на заседание комиссии по формированию сети дачных маршрутов, но вместо этого пригласили зачем-то на комиссию по безопасности дорожного движения. Дачники пришли, но так и не поняли, как они могут повлиять на безопасность движения, и подивились абсурду, с которым столкнулись, обратившись к балаковским чиновникам.

Несколько раз устно и письменно обращались березовцы в различные инстанции, но воз, как говорится, и ныне там. Люди возмутились действиями местной власти. Они не понимают, за что чиновники получают зарплату, если не могут решить элементарные проблемы населения. Ведь оказывать содействие дачникам закреплено законодательно. В «Березово» 668 участков, это, считай, населенный пункт, значительная часть балаковцев требует оказать им содействие, но получает отписки и обещания.

Дачники даже проконсультировались с опытным перевозчиком, работавшим в муниципальных структурах, и выяснили, что сложности для разработки маршрута нет никакой, нужно только подготовить документы и выставить маршрут на аукцион. Узнав, о каком маршруте мечтают березовцы, перевозчик даже обещал выйти на аукцион и бороться за него, ведь маршрут выгоден: перевозка осуществляется только в дачный период, причем по пути следования маршрута находятся другие садоводческие товарищества, куда нет специального автобуса. Дачники с этих товариществ в летний период заполоняют все попутные транспортные средства, в натальинские автобусы из-за них иногда невозможно влезть, а ведь это пассажиры и, следовательно, деньги.

По словам березовцев, администрация якобы что-то пообещала председателю СТ «Березово» сделать  по перевозкам, но опять это будет нерегулярный маршрут за 70 рублей в один конец, по словам председателя, и график его движения не устраивает членов товарищества.

Отчаявшись, люди собрали подписи и обратились к спикеру Госдумы Вячеславу Володину и губернатору Валерию Радаеву с просьбой помочь им в решении транспортной проблемы. Посмотрим, что ответят спикер и губернатор, но вопрос о компетентности местной власти во главе с Александром Соловьевым в последнее время ставится балаковцами все чаще. Понятно, что есть проблемы серьезные, которые местная власть без помощи свыше решить не сможет. Но когда решение элементарных вопросов заканчивается бумажной волокитой и последующими обращениями в судебные инстанции, а также к председателю Госдумы и губернатору, возникает вопрос: а зачем тогда администрация? Может, проще доплачивать судьям, Володину и Радаеву за работу местных чиновников?

К слову, многие политики, далекие от народа, никак не поймут, откуда берется негатив по отношению к власти и почему растут протестные настроения? Думаем, объяснять не надо.

Ф. КОРОВЬЕВ

Метки
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

6 Комментарии

  1. скорее рассматривает, чем решает. !!! Верно подмечено. Всего касается, не только маршрутов

  2. Володин когда благословил Соловьева на Балаково думал , что все будет как при Чепрасовае и даже лучше, а по факту Соловьевы строят только свои пивнушки, а город им по барабану! Застраиваются зелёные зоны на Саратовском шоссе, на реке Балаковка, рядом с Мостом Победы Ирискин главный молодогвардеец строит очередную пивнушку и ещё и ещё и ещё! Верьте только делам!!!

  3. Володин хоть что-то полезное для области делает, а Радаеву по-моему доплачивать незачто!

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет опубликован только после одобрения модератором.

Back to top button
Close