Почитали и разошлись: как в Балаково борются с коронавирусом | Газета Балаково
НовостиНовости Балаково

Почитали и разошлись: как в Балаково борются с коронавирусом

Из-за объявленного карантина балаковские школьники устремились в крупные торговые центры города – «Оранж» и «Гринхаус». Дети приходят в ТЦ за общением и развлечениями и находятся там с самого открытия и до тех пор, пока заведения не закроются. Судя по времени нахождения школьников в торгово-развлекательных центрах, никакие видеоуроки, которые организованы учителями школ в связи с карантином, они не смотрят.

Между тем в Балаково во избежание распространения коронавируса приостановлены все культурно-массовые мероприятия. И получается какой-то казус: учиться и заниматься спортом в городе нельзя, а собираться толпами в ТЦ – ради бога.

На этот факт на заседании балаковского штаба по борьбе с распространением коронавируса обратила внимание представитель ТЦ «Оранж».

«Вопрос о том, что нам делать с детьми? Может, учителя будут приходить на территории торговых центров?» – спросила она, чем вызвала смех у собравшихся.

«Торговым сетям надо обратить внимание на наличие детей в торговых центрах», – нашел «способ решения проблемы» руководитель штаба глава БМР Александр Соловьев.

«Запретить!» – раздались выкрики из зала, на что представитель ТЦ «Оранж» заметила, что у них нет на это полномочий.

На этом решение проблемы с толпами детей в торговых центрах закончилось. И возникает вопрос: а зачем тогда собираться целым штабом бороться с коронавирусом? Выслушивать сухие доклады, что у нас все замечательно: и койко-места приготовлены, и продукты в наличии имеются? А озвучили проблему – и от нее отмахнулись, как от мухи.

Другие проблемы вообще подняты не были, как будто их не существует. Например, что делать с пылищей в общественном транспорте? Может быть, протирать поручни хлоркой все-таки недостаточно и нужно проводить влажную уборку с дезинфицирующими средствами после каждого рейса?

Обычно на штабах обозначаются проблемы, происходит их обсуждение, ищется способ их решения, назначаются ответственные и сроки исполнения и затем происходит контроль за исполнением назначенных мероприятий. А доклады можно и дома почитать, а не собираться массово в общественных местах.

К. ФАГОТ

Метки
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет опубликован только после одобрения модератором.

Back to top button
Close