Медицинские маски гоняют самолетами туда-сюда в режиме «импорт-экспорт» | Газета Балаково
Наша Russia

Медицинские маски гоняют самолетами туда-сюда в режиме «импорт-экспорт»

Популярный телеграм-канал «Мастер пера» высказался о том, как в России решают вопросы снабжения населения медицинскими масками:

«Медицинские маски, похоже, гоняют самолетами туда-сюда в режиме «импорт-экспорт». В середине февраля министр промышленности и торговли Денис Мантуров рапортовал о поставках в Китай миллионных партий российских масок, отмечая при этом, что внутри страны полностью решен вопрос удовлетворения повышенного спроса на этот аптечный товар.

Однако прошло чуть больше месяца – и выясняется, что самолеты повезли маски теперь уже из Китая в РФ чтобы восполнить дефицит этого аптечного товара у недавнего экспортера. При этом 7 самолетов из России повезли медоборудование  и средства дезинфекции и гигиены в Италию в качестве помощи партнерам. Теперь ожидаем ответной помощи итальянцев теми же товарами?» – задается вопросом «Мастер пера».

Кстати, министр здравоохранения Саратовской области Наталья Мазина вна сегодняшнем брифинге сообщила журналистам, что по ее информации на территорию России поступает большая партия масок из Китая, часть которой, возможно, отправят в Саратовскую область. Эти маски предназначены для населения и поступят в продажу.

Метки
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

6 Комментарии

  1. Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко назвал итальянцев шалопаями из-за несоблюдения правил гигиены и привычки обниматься и целоваться с первыми встречными. Не удивляюсь, что у них сложилась критическая ситуация с этой заразой. И на хрена им помогать или тем более уж от них что-то принимать?

  2. Маски из Китая — в разгар эпидемии китайского вируса — это как раз то, что надо! Ну чоуж?

  3. Доктор медицинских наук Елена Малышева советует не поддаваться панике и помнить, что ежедневная смертность от инфекции — 36 человек, а от гриппа, несмотря на вакцинацию, — полторы тысячи человек.

  4. Министр Мазина лучше бы обеспокоилась вспышкой мышиной лихорадки в Саратовской области – по сравнению с прошлым годом наблюдается рост заболеваемости в 2,8 раза. А скоро летние лагеря для детей и дачный сезон. Такчта…

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет опубликован только после одобрения модератором.

Back to top button
Close