С новым фейком, товарищи! | Газета Балаково
Новости региона

С новым фейком, товарищи!

За распространение шуток о коронавирусе – арест до 15 суток

Телеграм-канал «СтопКоронавирус_Саратовская область» сообщает, что в чатах мессенджеров саратовцев распространяют ложную информацию о том, что за личной перепиской и звонками устанавливается наблюдение. Балаковцы сообщают, что также получали подобную информацию.

В фейковых сообщениях жителей предупреждают, что за распространение шуток и картинок про коронавирус виновным будет грозить арест до 15 суток и штраф, и при этом ссылаются на так называемый «пакет Яровой», который якобы вступает в силу с 23 марта.

Интересно, что ранее такие же сообщения были распространены в Улан-Удэ. МВД Бурятии уже выступило с официальным опровержением и заявило, что рассылаемая информация не соответствует действительности.

Саратовцев просят сохранять спокойствие и подходить критично к любой информации, которая распространяется по неофициальным каналам. Шутите на здоровье!

Метки
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

Один комментарий

  1. Мне тут на днях анекдот рассказали, правда, не знаю насколько он смешной. Короче, встречаются два коронавируса. Один другого спрашивает: «Ты куда летишь?» Тот отвечает: «Да вот в Балаково собрался. Но там говорят радиация в приоритете». «А я в Шиханы намылился», — отвечает другой. » «И что, в чем проблема?» » А там тоже не сахар — новичок своих поголовно крышует!» » Ай-да в Краснопартизанский район, пока в Горном смертельный завод не построили!» .

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет опубликован только после одобрения модератором.

Back to top button
Close