Снегопад закончится вечером и к концу недели о снеге останутся лишь воспоминания. Погода пошла навстречу аграриям | Газета Балаково
Новости Балаково

Снегопад закончится вечером и к концу недели о снеге останутся лишь воспоминания. Погода пошла навстречу аграриям

Руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин пообещал, что снегопад прекратится к вечеру и до конца недели его точно не будет.

Он отметил, что у природы нет плохой погоды: для одних снегопад – проблемы, для других – благо. Учитывая, что за зимний период выпало осадков в среднем по области всего 75% от климатической нормы, природа пошла навстречу, прежде всего, работникам агропромышленного комплекса.

Снегопад пополнил запасы влаги в почве, которые просто необходимы для хорошего урожая.  Сейчас циклон активно смещается в северо-восточном направлении. К вечеру все осадки полностью прекратятся.

Во второй половине недели тепло резко вернется, что является аномальным: обычно в это время температура воздуха только начинает переходить с минуса на плюс. Днем ожидается около +10 градусов, ночью возможны заморозки до -3. Скорее всего, будет гололед, поэтому на автомобилях с летними шинами ездить нельзя.

К выходным от снега «останутся лишь воспоминания», обнадежил Болтухин «4В».

Метки
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

Один комментарий

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет опубликован только после одобрения модератором.

Back to top button
Close