Он сказал: «Поехали!» Начальник облспаса сообщил, что трасса под Хвалынском очищена от завалов | Газета Балаково
Новости региона

Он сказал: «Поехали!» Начальник облспаса сообщил, что трасса под Хвалынском очищена от завалов

По сообщению начальника областной службы спасения Юрия Юрина, участок федеральной трассы Р-228 Сызрань – Саратов Волгоград между Хвалынском и Алексеевкой в Саратовской области очищен от снежных завалов и избавлен от масштабного затора.

«Все хорошо. С шести утра дорога свободна. Стоят еще фуры, но в основном, вдоль дороги, около гостиниц и кафе. Это те, которые ехать не хотят – кто-то из водителей спит, кто-то еще что-то делает, пробки нет с шести утра. Движение открыто в обе стороны, в обе полосы. Все проблемы удалось решить», – заявил Юрин ИА «Взгляд-инфо». И добавил, что столь масштабного затора в области, пожалуй, не было никогда.

Напомним, почти двое суток десятки фур не могли покинуть проблемный участок. Причиной стали неблагоприятные погодные условия – снегопад, гололед и ветер.

Снег, низовая метель и сильный ветер были зафиксированы и в Балаковском районе. И, если центральные улицы города на сегодняшний день еще более-менее расчищены, то во дворы лучше не соваться. Месиво из снега и грязи сделало их просто не проходимыми.

Между тем в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области отчитались, что вчера на расчистку региональных дорог вышло 275 единиц техники.

По информации ведомства, дорожники работали в круглосуточном режиме,  расчищая и обрабатывая трассы песко-соляной смесью.

«Наибольшее количество техники работало в Пугачевском (25 единиц), Балаковском (24 единицы), Саратовском (18), Вольском и Марксовском (по 11 единиц), Воскресенском, Самойловском  и Энгельсском (по 10 единиц) районах», – прокомментировали в минтрансе.

О.КЕЙ

Метки
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет опубликован только после одобрения модератором.

Back to top button
Close