Иван Чепрасов о поправках в областной бюджет и Конституцию: пир во время чумы и пособие для разведения кроликов | Газета Балаково
Новости региона

Иван Чепрасов о поправках в областной бюджет и Конституцию: пир во время чумы и пособие для разведения кроликов

Сегодня в Саратовской облдуме  депутаты обсуждали изменения в бюджет региона на 2020 год. Как всегда, не обошлось без бурных дискуссий и ярких высказываний. Впрочем, все по порядку.

Вначале первый заместитель министра финансов области Ирина Бегинина рассказала о том, за счет чего, собственно, происходит увеличение региональной казны. Это целевые средства (100 млн рублей), а также средства, которые пойдут на «обеспечение дорожной деятельности и поддержку отрасли культуры». К тому же, по данным на 1 января 2020 года, в бюджете области остались 603,9 млн рублей. Эти деньги решено потратить на реконструкцию набережной (200 млн рублей), голосование по поправкам в Конституцию (60 млн рублей), создание ситуационного центра для какого-то мониторинга и анализа протекающих процессов (57 млн рублей), разработку проекта реконструкции областного госпиталя для ветеранов войн (50 млн рублей). Бегинина привела еще целый ряд внушительных сумм, которые собираются направить на те или иные цели. К примеру, на разработку проекта приюта для животных в Заводском районе заложено порядка 4 млн рублей.

Эта сумма задела за живое депутата-коммуниста Николая Бондаренко: «4 млн рублей будет потрачено на зверей! – возмутился он. – Ситуационный центр – это тоже как-то не ко времени. И избирательной комиссии 60 млн рублей выделяют. Неужели нельзя было направить деньги на действительно важные вещи – образование или здравоохранение, которое сейчас как никогда надо поддержать?» – задал вопрос Бондаренко.

Тему продолжил коллега по партии, выходец из Балакова Александр Анидалов. «Тут коронавирус, кризис, мы боимся за рабочие места, а вы на ситуационный центр собираетесь деньги тратить. Зачем он нужен? Вы говорите, что и так со всем справляетесь! Плюс траты на голосование по Конституции. Мы еще не знаем, когда и как пройдет голосование, будет ли оно домашним, электронным… Но деньги уже выделяем. И на что? На кружки и галстуки с логотипами? Это что, важнее, чем маски или аппараты для искусственной вентиляции легких? На какие камеры и мониторы нужны десятки млн рублей?» – воскликнул Анидалов.

Экс-глава Балаковского района, беспартийный депутат Иван Чепрасов тоже выступил против внесения изменений в региональный бюджет: «Считаю, что голосовать надо отдельно за каждую поправку. Далее: думаю, что сейчас не стоит строить ситуационный центр. Считаю, что это дорогая игрушка для руководителей. Может, он и нужен, но не сейчас. Мы как будто пир во время чумы устраиваем. А в Балаково нет онкоцентра. И об этом никто и слышать не хочет», – заявил Иван Васильевич. И добавил, что он также против поправок в Конституцию. По его мнению, так быстро можно написать только пособие по разведению кроликов.

Тем не менее, большинством голосов депутаты облдумы проголосовали за поправки в бюджет Саратовской области. С чем мы их и всех нас поздравляем.

О.КЕЙ

Метки
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

5 Комментарии

  1. Молодец Чепрасов! Все правильно сказал. Устроили пир во время чумы.

  2. Депутаты от Балакова( за исключением г-жи Болякиной) ведут себя в облдуме достойно. Насколько я знаю, Анидалов, Чепрасов и Есипов -единственные кто голосовал против внесения поправок в Конституцию.

  3. Говорят при Чепрасове плохо было. да хоть город чистым был, дороги худо-бедно ремонтировали. А сейчас при Соловьеве -что??? Один срач и пивнари кругом. а ведь как начинал красиво, все жалобы людей на карандаш брал. народ ему поверил, а он всех кинул. правда говорят: мякго стелит — жостко спать!!!

  4. Анидалов тоже наш человек, хорошо говорит, а главное по делу. Есипов тоже впоследнее время активизировался, В общем за облдепов из Балакова не стыдно. Наши жгут!!!!

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет опубликован только после одобрения модератором.

Back to top button
Close