Путин объявил следующую неделю нерабочей: президент выступил с обращением к нации | Газета Балаково
ВидеоОбщество

Путин объявил следующую неделю нерабочей: президент выступил с обращением к нации

Только что президент РФ Владимир Путин выступил по ТВ с обращением к россиянам. Ранее он провел совещание по ситуации с коронавирусом и посетил инфекционную больницу в Коммунарке.

Само обращение можно посмотреть здесь на видео. Остановимся на основных моментах обращения.

Итак, России удается сдерживать широкое и стремительное распространение болезни, считает президент. Однако он отметил, что полностью защитить страну объективно невозможно.

Путин рекомендовал россиянам внимательно относиться к рекомендациям врачей и властей. Особенно, по его словам, это касается пожилых людей и тех, у кого есть хронические заболевания.

Голосование по поправкам в Конституцию необходимо перенести с 22 апреля на более позднюю дату. Решение о новой дате будет принято позже в зависимости от развития ситуации.

Следующая неделя объявляется нерабочей – с 30 марта по 5 апреля – с сохранением заработной платы.

«Поверьте, самое безопасное сейчас – это побыть дома», – сказал президент.

Выплаты к 75-летию Победы ветеранам и труженикам тыла должны быть осуществлены до майских праздников.

Всем семьям с детьми каждый месяц будут выплачивать дополнительно по 5 000 рублей на каждого ребенка.

Необходимо изменить схему выплаты больничных – исходя из суммы не менее 1 МРОТ в месяц до конца года.

Путин предложил предусмотреть каникулы по потребительским и ипотечным кредитам без штрафных санкций.

Увеличить пособие по безработице с 8 до 12 000 рублей.

Также президент предложил дать отсрочку малому и среднему бизнесу по налогам, кроме НДС, на ближайшие 6 месяцев. Для микропредприятий – отсрочку также по страховым взносам.

Необходимо объявить мораторий на 6 месяцев на подачу заявлений о банкротстве для компаний из пострадавших от коронавируса отраслей.

В два раза снизить размер страховых взносов для малого и среднего бизнеса – с 30 до 15 процентов.

Все выплаты доходов в виде дивидендов, уходящие в офшоры, должны облагаться адекватным налогом – 15%.

«Все меры сработают, если мы проявим сплоченность, если граждане будут действовать вместе», – заключил Путин.

По материалам «Ведомостей»

Метки
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

8 Комментарии

  1. Безработным-то с какого перепуга Путин решил увеличить пособие с 8 до 12 тыс. рублей? У нас полпоселка безработных алкашей не просыхают. А у меня сноха в медпункте работает, столько же получает.

  2. Успокойтесь. Теперь полстраны неделю не просыхать будет. Поистине царский подарок населению!!!!

  3. Путин уже не знает как перед народом прогнуться. Лишь бы люди пришли голосовать. Вот только когда этот «всенародный референдум» состоиться неизвестно. Ситуевина хреновая, прямо скажем.

  4. Известная актриса Любовь Толкалина в соцсетях намекнула, что коронавируса не существует. Один из ее поклонников по этому поводу, смеясь, заметил: “Обычный вирус, товарищи, с принятием новой конституции он станет таки не актуален. Не боюсь, отбоялись уже… Это все грязная политика… Стадом управлять легче, а запуганным стадом в два раза легче… Так что живите и радуйтесь каждому дню, он не повторится. Не боюсь. Что должно быть, то будет. А руки мыть регулярно, научили в советском детстве. Дак, у нас же его “раскороновали”, и теперь это просто ОРЗ”.

  5. Когда Путин читал вчера свое обращение, видок у него был тот еще: как-будто с креста сняли. И все равно, судя по комментариям в соцсетях, большинство россиян ему не поверило (благими намерениями, как известно, вымощена дорога в ад). Но многие стали всерьез опасаться пандемии коронавируса, что плохо стало отражаться на их здоровье (давление, психические расстройства, обострение хронических заболеваний). А тут еще известные телеведущие-политологи масла в огонь подливают: Познер, Соловьев. Противно смотреть на их слащавые рожи. Понятно же, что все эфиры проплачены. Еще противней смотреть на известных артистов, которые в погоне за миллионными гонорарами стали агитировать народ принять участие в голосовании за поправки в Конституцию (Газманов, Безруков, Машков). Не бедные ведь люди. Неужели жажда наживы сильнее, чем чувство собственного достоинства и любовь поклонников, которые стали отворачиваться от своих кумиров? Когда уже вся эта истерия закончится?

  6. «Отпускная неделя это конечно хорошо, с точки зрения ограничения распространения вируса, — считает депутат Госдумы Ольга Алимова. — Но тут возникает ситуация, что у очень многих возрастут платежи за ЖКУ. В частности за электричество — ведь в отсутствии других развлечений, россиян будут отвлекать от грустных дум постоянно включённые телевизоры и компьютеры. Кроме того, не стоит забывать о том, что в начале месяца очень многие пожилые люди, получив квитанции за ЖКУ, пойдут их оплачивать, опасаясь штрафов и пеней. На мой взгляд, именно этот вопрос оказался непродуманным… «

  7. У Путина, если что, множество резиденций, которые можно было бы отдать под больницы, в бюджете есть огромное количество денег, которые можно просто «дать людям». Такшта…

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет опубликован только после одобрения модератором.

Back to top button
Close