Школота на улицах: уже проблема или пока не проблема? | Газета Балаково
Новости обо всемОбщество

Школота на улицах: уже проблема или пока не проблема?

В интернете все чаще делятся неожиданными сюрпризами от карантина. На форуме на сайте «ЯП» пользователь из Южного Урала поднял тему подростков на улицах во время карантина, и эта тема нашла живейший отклик у посетителей сайта. Многие жители других городов отмечают, что столкнулись с той же проблемой. Думаем, что-то подобное может происходить или произойдет в Балаково.

Предоставим слово автору (текст немного отредактирован):

«Ребят! Столкнулся я тут с неприятностью. А неприятность эта: обычная школота на улицах нашего маленького городишки на Южном Урале.

Карантин. Мальчишкам, девчонкам податься некуда, кучкуются. Секции позакрывали, всякие развлекаловки тоже.

По вечерам: пиво, водка, сигареты – кучки подростков на улице. Возле магазинчиков «КБ» и т.п. вообще пройти трудно. Этих стаек очень много, никогда не видел раньше столько школоты на улицах. Пьяные набыченные подростки с молодецкой удалью, да под веществами, все более смелеют. Видел, как дернули сумочку у бабки...

Вчера друг получил нормальное сотрясение на выходе из ТРЦ. Кого-то из шпаны задел нечаянно взглядом, проходя мимо кучки 14-16 летних подростков, – и понеслась... Другу сорок лет, если что. Телефон, бумажник ушли с «мальчиками-девочками». Но суть не в этом. И вопрос не в этом. Вопрос: у всех так? Я что-то, выходя на улицу с работы, глядя на бухающих малолеток, вспоминаю 90-е.

Полицайские бобики проезжают мимо «на бреющем полете», и с малолетками не связываются, даже штраф за распитие не впендюрят.

Может, если уж карантин, так КАРАНТИН! А не каникулы. По домам пусть сидят ...хотя, будут по квартирам бухать. Что-то меня эта ситуевина напрягает. Но, чувствую, скоро будут в наглую грабить-воровать. Чего-то стрёмно.

Как-то так. Сумбурно написал, но я на работе, извините.

Если кратко, то я за тотальный карантин для школоты. В летние каникулы – и то их не особо видно... а сейчас, когда всё закрыто, все на улице».

Метки
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет опубликован только после одобрения модератором.

Back to top button
Close