Наука и техника

25 самых смертельно опасных существ на планете

Обитают ли некоторые из самых опасных животных в мире рядом с вашим домом? Вы вполне можете об этом не знать. Вы можете столкнуться с опасным животным в любой момент, когда вы купаетесь, идете в поход или просто сидите на улице.

Размер существа не имеет никакого значения, когда речь идет о степени риска. Кстати, многие из самых опасных животных на планете – самые маленькие.

Рыба-камень

Рыба-камень, также называемая синанцеей, сливается с окружающей средой, когда спит на дне океана. Поэтому некоторые невезучие люди могут наступить на нее, и вот тут-то и начинаются проблемы. Когда вы наступаете на рыбу, она выделяет яд, который одновременно болезненный и опасный. Если человеку сразу же не оказать помощь, он может умереть.

Некоторые люди говорят, что уксус может облегчить боль, но если боль ужасная, то необходимо введение противоядия. Рыба-камень чаще всего встречается в водах у побережья Австралии, и это хорошо, потому что тамошние пляжи готовы к встрече с этим опасным животным. На большинстве таких пляжей можно найти уникальный уксус, который можно использовать, если вас ужалили во время купания.

Черная мамба

Черная мамба – самая быстрая в мире змея, которая может двигаться со скоростью до 20 км в час. Как и у золотой ядовитой дротиковой лягушки (о которой мы еще поговорим), один укус этой змеи достаточно токсичен, чтобы убить десять человек. Некоторые лекарства могут остановить действие яда, но они должны быть приняты в течение 20 минут после укуса, иначе человек умрет.

Вы можете увидеть одну из этих змей, если будете путешествовать по саваннам Южной или Восточной Африки. Однако не стоит слишком беспокоиться, потому что они нападают только в том случае, если чувствуют угрозу.

Бразильский странствующий паук

На некоторых пауков не только страшно смотреть, но и страшно находиться рядом с ними. В качестве примера можно привести бразильского странствующего паука. Такие пауки свободно передвигаются и могут быть найдены где угодно, в том числе в домах, автомобилях, а иногда даже в обуви. Люди также называют их «вооруженными пауками».

Помимо того, что яд этого паука чрезвычайно болезненный, нейротоксины, содержащиеся в нем, могут затруднить дыхание и заставить человека потерять контроль над своим телом. Мы надеемся никогда не столкнуться с этим восьминогим существом.

Коробочная медуза

Вы оказались поблизости от этих ядовитых медуз? Тогда вам лучше уметь быстро плавать. Если вы плаваете в Индо-Тихоокеанском регионе во время пребывания в Австралии, есть вероятность столкнуться с медузой-якорем. Этот морской организм может вырастать до трех метров, имеет 15 щупалец и прозрачен. Их длинные щупальца наполнены нематоцистами – стрекательными клетками, которые поражают одновременно клетки кожи, нервной системы и сердца.

Каждый год происходят сотни эпизодов столкновения с медузами, подавляющее большинство из которых заканчивается летальным исходом. Существует лечение от яда, но большинство пострадавших не успевают вовремя добраться до больницы, чтобы получить его. В большинстве случаев после пережитого испытания у пострадавших остаются недели мучений.

Казуары

Если вам не повезло столкнуться со смертоносным взглядом этой птицы (как на фотографии), вы можете оказаться в опасной ситуации. Казуары – один из самых опасных видов птиц на Земле. Их рост может достигать двух метров и более, и они известны своей агрессивностью.

Их сильные ноги позволяют им бегать со скоростью до 50 км в час, и казуары часто убивает все на своем пути своими сильными ногами. У них по три пальца на каждой ноге, а на среднем пальце может вырасти коготь, похожий на кинжал и достигающий 12 см в длину. Был случай, когда птица казуры напала на человека и перерезала ему яремную вену одним из своих когтей, похожих на нож.

Африканизированная медоносная пчела

Африканизированные медоносные пчелы, также называемые «пчелами-убийцами», могут показаться опасными уже по своему названию. В середине 20-го века бразильский пчеловод использовал генную инженерию для их создания, эти насекомые гораздо агрессивнее, чем пчелы, обитающие в Европе.

Этих пчел знают и боятся во всем мире, потому что они роятся в огромных количествах и неотступно следуют за своими жертвами, иногда на протяжении нескольких миль.

Капский буйвол

Учитывая, что в Африке этих буйволов часто называют «черной смертью», нет места для споров о смертоносности этих африканских существ. Несмотря на то, что в группе они ведут себя послушно, не стоит подходить слишком близко к отдельному капскому буйволу, если он в опасности или ранен.

Эти животные – грозные противники, их рост превышает два метра, а вес – около тонны. По некоторым данным, это самые опасные животные, обитающие на африканском континенте. Однако вам не удастся обогнать этих существ, поскольку скорость их передвижения может достигать 60 км в час.

Конусообразная улитка

Эти обитатели Карибского моря имеют очаровательный, маленький и нежный вид и обитают вблизи побережья на мелководье и на коралловых рифах. Однако за красотой прячется чудовище. Эти улитки длиной около 15 см прячут «зубы», напоминающие клыки, наполненные ядовитым ядом. При попадании яда, называемого конотоксином, у человека может наступить полный паралич. Поэтому при отравлении нужно как можно скорее обратиться в ближайшее отделение неотложной помощи больницы.

Лучше действовать быстро, потому что, согласно прозвищу улитки «сигарная улитка», яд убьет вас примерно за то же время, которое требуется, чтобы выкурить сигару.

Гребнистый (соленоводный) крокодил

В отличие от черной мамбы, соленоводный крокодил гораздо чаще нападает, когда его провоцируют. Океанические регионы вблизи Индии, Вьетнама и северной Австралии известны своими популяциями крокодилов. О его опасности для человека говорит тот факт, что он весит более тонны и вырастает до 7 метров в длину. Укусив человека, крокодил создает давление около 800 кг на квадратный сантиметр, поэтому человек быстро становится куском мяса.

Из-за крокодилов ежегодно погибают сотни людей, что больше, чем из-за акул.

Тюлень с капюшоном

Несмотря на то что тюлени в целом выглядят симпатично, к капюшонному тюленю не следует приближаться в его естественной среде обитания. Хорошо известно, что этот охраняет свое место, поэтому, когда другие животные заходят на его территорию, он может сильно разозлиться.

Поскольку взрослые особи могут вырастать до 2,5 метров в длину и 400 кг, вам, вероятно, следует держаться от них подальше. Название «капюшонный тюлень» происходит от того, что у самцов капюшонных тюленей на голове есть воздушный пузырь.

Скорпион-смертоносец

Этот вид скорпионов, обитающий в пустынях Ближнего Востока и Северной Африки, обладает самым опасным ядом среди себе подобных.

Укус может вызвать высокую температуру, сонливость, судороги, паралич и смерть, если в легких скопится жидкость. Как можно скорее обратитесь за помощью к врачу, чтобы избежать пагубных последствий укуса!

Муха цеце

Паразиты, переносимые мухой цеце, которая обитает в Африке к югу от Сахары и встречается в таких странах, как Конго и Ангола, очень опасны. Африканская сонная болезнь – это заболевание, которое вызывается патогенами, называемыми трипаносомами.

Помимо того, что болезнь изменяет поведение человека и может сделать его менее координированным, она также может нарушить естественный цикл сна. Вакцины или лекарства не существует, поэтому единственное, что может произойти, это смерть человека.

Однако вы можете снизить свой риск, избегая кустов, нося одежду, обработанную перметрином, и цвета, которые насекомые не так сильно замечают.

Золотая ядовитая дротиковая лягушка

Родом с северо-западного тихоокеанского побережья Южной Америки, эти лягушки из тропических лесов имеют в своем теле достаточно яда, чтобы убить до десяти человек. Чтобы убить этим ядом одного человека, нужно всего 2 мкг, то есть почти столько же, сколько помещается на кончике зубочистки.

Местное племя эмбера использовало этот яд для своих метательных дротиков, которые убивали любого, кто к ним прикасался. Если вы гуляете по джунглям, не пытайтесь погладить ни одну из этих лягушек. Яд скрыт под кожей лягушки, что может причинить сильную боль или даже убить вас.

Бегемот

Эти существа имеют репутацию самых смертоносных в Африке. Для нападения им не нужна никакая провокация. Они сделают это просто так.

Они крайне враждебно относятся к людям, о чем свидетельствует тот факт, что они, как известно, опрокидывают лодки людей и ежегодно становятся причиной гибели до 500 человек. Их вес может превышать 2,5 тонны, поэтому при встрече с ними вы можете быть просто раздавленными.

Рыба-пуффендуй

Филиппины, Япония и Китай – это лишь некоторые из тех мест в мире, где можно встретить рыбу-пухляка. Это вторые по опасности позвоночные животные на планете, а вырабатываемый ими нейротоксин, который называется тетродотоксин, является самым смертоносным.

Действие тетродотоксина включает паралич, дезориентацию, рвоту, тахикардию и затрудненное дыхание. Он гораздо более токсичен, чем цианид. Токсин проникает в кожу рыбы, а также в ее мышечную ткань и многие внутренние органы. Однако этого недостаточно, чтобы удержать людей от употребления рыбы в пищу, поскольку из нее получается вкусный ужин.

При приготовлении блюда вредные компоненты удаляются и, конечно же, не употребляются в пищу. В Японии это блюдо называется «фугу», и его приготовление требует серьезных навыков опытных специалистов. Однако смертельные случаи все же могут произойти из-за того, что при приготовлении рыбы были приняты недостаточные меры предосторожности.

Синекольчатый осьминог

Последний морской хищник в нашем списке, который смертельно опасен и обладает ядом, который может убить до 26 человек одним укусом. Укушенный человек может стать парализованным и неспособным самостоятельно дышать в течение нескольких минут.

Если такой человек после укуса остается жив, то после того, как дыхание будет восстановлено, ему придется несколько часов избавляться от яда осьминога.

Большая белая акула

Люди считают белоперых акул хладнокровными убийцами из-за таких фильмов, как «Челюсти». И эти животные на самом деле являются одними из самых опасных в мире.

Большие белые акулы не преследуют людей специально. Вместо этого они используют свои огромные челюсти, чтобы «проверить», съедобно ли что-то, откусив его. Этот укус может мгновенно убить человека, или почти всегда вызвать сильнейшее кровотечение.

Дракон Комодо

Обычно люди не думают о комодском варане как об одном из самых опасных животных, когда их просят назвать его. Вероятно, это связано с тем, что люди мало взаимодействуют с ними в их естественной среде обитания.

Эти существа – опасные охотники, которые находят свою жертву, нападают без предупреждения, вырывают горло своей жертве, а затем уходят в темноту, чтобы подождать, пока она истечет кровью и умрет. Затем комодский варан съедает жертву.

Гиена

Гиены считаются пугливыми, низкостатусными животными, которые питаются падалью, но правда гораздо сложнее. Более 95 процентов животных, которых едят пятнистые гиены, убиты ими самими.

Поскольку гиены от природы являются падальщиками, они часто находятся возле больших хищников, таких, как львы. Гиены редко нападают на людей, но известно, что в прошлом они делали это, особенно когда охотились ночью.

Африканский лев

Не зря это животное считается королем джунглей. Хотя не всем известно, что африканские львы охотятся на людей, есть множество подтвержденных случаев такого поведения на протяжении всей истории.

Африканский лев – один из самых опасных хищников в мире.

Бешеные собаки

Ежегодно собаки убивают более 30 000 человек, и большинство из этих смертей вызваны заражением собаки бешенством. В большинстве случаев это происходит в таких странах или регионах, как Индия, где много бродячих и брошенных собак.

Будьте уверены, что собаки по-прежнему считаются лучшим другом человека; тем не менее, вам следует проявлять осторожность рядом с бродячими собаками.

Полярный медведь

Несмотря на то что они кажутся милыми и симпатичными, белые медведи иногда могут быть очень агрессивными и опасными. Поскольку их дом находится в таком отдаленном месте, как Северный полюс, им не угрожают никакие дикие животные, которые могут причинить им вред.

Если они достаточно голодны, то пищей для них может служить все, что угодно. Эти медведи гораздо лучше приспособлены к ледяной среде обитания, чем человек. Они также намного крупнее большинства хищников. Хотя они не так часто убивают людей, но это может быть связано с тем, что в Арктике не так много людей.

Пилозубая гадюка

Эта очень ядовитая змея встречается в некоторых регионах Ближнего Востока и Центральной Азии. Она считается одним из самых опасных видов змей в мире.

В сырые месяцы их часто можно увидеть прячущимися в кустах или ползающими по деревьям. Остальные месяцы года они проводят, прячась в укромных уголках и щелях в скале.

Потенциально смертельный укус должен быть обработан противоядием как можно скорее, поскольку только 20 процентов людей, укушенных этой змеей, выживают.

Москит

Москиты распространяют множество болезней, от которых ежегодно погибает шокирующее количество людей. Существует около 3 000 различных видов этого насекомого, и их можно встретить в любой части света. Малярия, энцефалит, желтая лихорадка, чикунгунья, слоновость, вирус Западного Нила, лихорадка денге и вирус Зика распространяются комарами родов Aedes Anopheles и Culex соответственно.

В совокупности эти заболевания стали причиной смерти 700 миллионов человек. Более половины людей в мире подвержены риску заболеть, потому что эти существа привлекает тепло человеческого тела и углекислый газ, которым мы дышим. Используйте средства от насекомых, чтобы отпугнуть этих кровососов.

Люди

Люди убивают друг друга с начала времен. Считается, что один миллиард человек погиб непосредственно из-за войн. Люди также могут погибнуть разными способами, например, от огнестрельного оружия или от рук террористов.

В настоящее время мы являемся самым опасным видом на Земле, потому что мы изменяем климат и подвергаем опасности почти все другие живые существа.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button