3 рецепта квашеных огурцов: какой предпочтете вы?

С наступлением лета огурцов становится все больше, и некоторые из этих овощей уже консервируются. Традиционные рецепты соления огурцов снова переходят из уст в уста, хотя всегда можно найти новые. Эксперты в области питания советуют не бояться использовать часть свежего урожая для экспериментов со вкусами.
Июль и август являются пиковыми месяцами для консервирования огурцов. Спрос на посуду и инструменты для консервирования резко возрастает.
Уксус и соль покупаются в гораздо больших количествах, чем в другие месяцы.
Очевидно, что традиция соления огурцов продолжается, даже когда сменяются поколения.
По оценкам торговцев, продажи продуктов и инструментов для консервирования в июле увеличиваются почти в полтора раза.
По мнению экспертов в области питания, огурцы можно солить как на короткое, так и длительное время. Оба варианта отличаются по вкусу, и почти у каждого есть свое мнение о том, какой из них предпочесть.
Конечно, огурцы, квашенные в течение короткого времени, больше ассоциируются с летом, в то время как огурцы, законсервированные в течение длительного времени, имеют более осенне-зимний вкус.
Если вы планируете солить огурцы самостоятельно, выбирайте не йодированную соль.
Огурцы будут более хрустящими, если перед маринованием их подержать в холодной воде около 2–3 часов.
Также важно не сдавливать овощи слишком сильно, когда укладываете их в банки, так как это приведет к их размягчению, советуют эксперты по продуктам питания.
Вот три рецепта маринованных огурцов, которые стоит попробовать.
Квашеные огурцы с луком
Вам понадобится: 1 кг огурцов, 2 луковицы, 2 столовые ложки немолотых семян горчицы, чайная ложка порошка куркумы, 2 столовые ложки соли и 2 стакана кипяченой, но охлажденной воды.
Свежие огурцы хорошо вымойте и отрежьте кончики. Нарежьте лук.
Растворите соль в воде, добавьте специи и перемешайте. Уложите огурцы в банки и залейте рассолом.
Затем поставьте сверху стакан с водой так, чтобы он немного давил на огурцы и лук, чтобы они были погружены в воду.
Следите за тем, чтобы рассол не вытекал за края банки. Оставьте немного места в банке для дополнительной жидкости, которая будет образовываться в процессе брожения.
Поставьте банки вдали от прямых солнечных лучей.
Брожение начнется примерно через два дня, когда начнут образовываться пузырьки. Огурцы и лук поднимутся на самый верх.
Активное брожение закончится примерно через неделю, когда овощи опустятся на дно.
Вы можете попробовать их сейчас или плотно закрыть банки крышками и хранить их в холодном погребе или холодильнике.
Обогащенные минералами малосольные огурцы
Состав: 1 кг огурцов, 1 литр газированной минеральной воды, 2 столовые ложки соли, 3 зубчика чеснока, щепотка перца чили, укроп.
Для огурцов используйте весь стебель укропа вместе с соцветием, так как он придает наибольший аромат. Положите укроп в банку, затем уложите огурцы, которые не должны быть крупными.
Добавьте сверху измельченный чеснок и перец чили.
Растворите соль в минеральной воде и залейте рассолом огурцы.
Поставьте банку в холодильник и наслаждайтесь маринованными огурчиками через 12–15 часов.
Классический вариант с кислым яблоком
Вам понадобится: 1,5 кг огурцов, 1,5 литра холодной кипяченой воды, небольшое кислое яблоко, 4 столовые ложки соли, горсть листьев черной смородины и вишни, несколько лавровых листов, 2 стебля укропа, 6 зубчиков чеснока, чайная ложка зерен кориандра.
Главное в этом рецепте – укладывать овощи в банку слоями. Сначала листья, укроп и чеснок.
Затем кусочки огурца и яблоко дольками. Затем снова листья и специи. И так далее – три разных слоя. Сверху огурцы должны быть прикрыты листьями.
Залейте все рассолом, но не до краев – оставьте примерно 3–4 сантиметра.
Накройте пластиковой крышкой и оставьте бродить при комнатной температуре в течение нескольких дней.
Вы можете снимать и открывать крышку каждый день, чтобы сбрасывать избыточное давление. Если хранить их в холоде, то можно наслаждаться ими всю зиму.