ВидеоКультура

Ролик на сегодня: как жена Утесова прислала телегу дров его любовнице

Леонид Утесов (настоящее имя Лазарь (Лейзер) Иосифович Вайсбейн) родился в этот день – 22 марта 1895 года. Сколько бы времени ни прошло, но настоящий артист не забывается.

Ледя (так на протяжении всей жизни именовали его близкие люди) впервые увидел мир в легендарном городе Одессе, в многодетном еврейском семействе. В энциклопедических изданиях указана дата рождения 21 марта, хотя сам Утесов считал днем своего появления на свет 22 число. Позднее в мемуарах с присущим ему чувством юмора он писал, что энциклопедии видней.
В 1913 артист встретил актрису Елену Ланскую, ставшую его верной спутницей. Утесов говорил, что она пришла в его жизнь и больше из нее не уходила.

И все же Леонид Осипович пользовался необыкновенным успехом у представительниц прекрасного пола. Был случай, когда поклонница его творчества, посещавшая все концерты своего кумира и приносившая ему цветы, отдала на эти подарки половину квартиры. Другая для покупки роскошных букетов продавала домашние вещи. Артист узнал об этом от ее матери и восполнил затраты. Третья вообще совершила суицид, поверив слухам, что ее любимый артист сорвался с каната и погиб.

При таком количестве поклонниц верностью Утесов не отличался.

Однажды зимой он покинул жену и стал жить у любовницы. И тогда супруга Утесова купила телегу с дровами и отослала ее к своей сопернице с запиской, где говорилось о том, что надо получше топить дом и беречь Ледю. Этот поступок заставил артиста вернуться домой.

Можно много рассказывать об Утесове, его личной жизни и отношении к власти (как и власти к нему) и анекдотах, которые сопровождали артиста всю жизнь. Сегодня мы хотим напомнить вам песню о когда-то российском городе Одессе, в котором родился Ледя.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button