Новости России

В саратовском обсерваторе пополнение: сюда помещены прибывшие из Якутии более 60 вахтовиков

Вчера поздно вечером  в Саратов чартерным рейсом в аэропорт «Гагарин» были доставлены 66 жителей области, работающие на одном из якутских нефтегазоконденсатных месторождений, сообщает ИА «Взгляд-инфо» со ссылкой на заявление заместителя председателя регионального правительства министра труда и социальной защиты Сергея Наумова.

По его словам, все прибывшие вахтовики-строители трудились на Чаяндинском месторождении в Ленском районе Якутии, где был объявлен карантин из-за вспышки коронавируса.

Наумов также отметил, что после прибытия они были помещены в саратовский обсерватор, созданный на базе социально-оздоровительного центра «Ударник» в селе Шумейка Энгельсского района.

Напомним, 17 апреля на Чаяндинском месторождении, где работают более 10 тысяч человек, был объявлен карантин. Только с 3 по 12 мая оттуда было вывезено около 4 тысяч человек. Как сообщали федеральные СМИ, в конце апреля рабочие Чаяндинского проводили массовые акции протеста из-за последствий введения карантина – стесненных условий проживания в общежитиях, а также по причине отсутствия средств индивидуальной защиты.

И вот заложниками пандемии, а точнее безработицы в нашем регионе, стали саратовцы, которые в поисках работы вынуждены ехать на край света, чтобы прокормить свои семьи. Хорошо, что на малой родине их приняли с пониманием и оказали необходимую помощь.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button