Новости БалаковоПроисшествия

В Балаково отца и сына приговорили к сроку за попытку сбыта наркотиков

Балаковский районный суд вынес приговор 59-летнему мужчине и его 18-летнему сыну, покушавшихся на сбыт наркотических средств с использованием сети Интернет  группой лиц по предварительному сговору в крупном размере.
В начале февраля 2019 года юноша в Балаково (на тот момент ему было 17 лет) в поисках источника доходов нашел в сети интернет объявление о заработке путем распространения наркотических средств и рассказал о нем отцу.

Родитель поддержал противоправные намерения сына, и вместе с ним на автомобиле направился в Московскую область, где «предприниматели» получили под реализацию запрещенное вещество.

На обратном пути они оставили часть препарата в условленном месте на территории Татищевского района Саратовской области, а с оставшейся частью прибыли в Балаково, провели его расфасовку и планировали сбывать через тайниковые закладки.

Однако об их планах стало известно сотрудникам полиции. 14 февраля 2019 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий отец и сын были задержаны на выходе из жилища. При них были обнаружены свертки с неизвестным препаратом.

После дачи отцом и сыном показаний, полицейскими была обнаружена тайниковая закладка в Татищевском районе. Проведенная химическая экспертиза показала, что все изъятое вещество является синтетическим наркотическим средством в крупном размере.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 6 лет 20 дней лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, юноше – в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, сообщила «Газете Балаково» старший помощник руководителя СУ СКР по Саратовской области (по взаимодействию со СМИ) Надежда Волошина.

 

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button