НовостиНовости БалаковоНовости регионаПроисшествия

5-летнего мальчика в Вольске мог убить сожитель его матери

Вчера в Вольске примерно в 5.30 у магазина на улице Краснооктябрьской водитель хлебного фургона обнаружил 5-летнего мальчика в нижнем белье. Мальчик был мертв.

Сначала сообщалось, что ребенок страдал психическим заболеванием, однако сотрудники СК выяснили, что это не так. Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Следователяи СК и вольские полицейские быстро нашли предполагаемого убийцу. По подозрению в совершении преступления задержан 38-летний сожитель матери мальчика, с которым сейчас проводятся следственные действия. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

«В ходе расследования следователями СК будет дана юридическая оценка действиям матери мальчика, а также сотрудников органов профилактики, в чьи полномочия входило осуществление контроля за условиями жизни семьи, в которой воспитывался ребенок», – сообщает пресс-служба регионального СУ СКР. 

 

Back to top button