В мире

5-летний ребенок найден мертвым в лодке с мигрантами

Пятилетний мальчик умер от обезвоживания и переохлаждения в лодке, в которой находились двое младенцев и около 20 женщин.

Ребенок "примерно пяти лет" был найден мертвым у испанского архипелага Канарских островов в лодке с мигрантами, на борту которой также находились два младенца и около двадцати женщин, объявили в понедельник местные власти.

В общей сложности около 50 мигрантов "из стран Африки к югу от Сахары" собирались переправиться с северо-западного побережья Африки на Канары на "7-метровой" лодке, которая была спасена в воскресенье вечером к юго-западу от острова Гран-Канария, сообщили в испанской береговой охране.

На борту лодки был найден мертвым ребенок "примерно пяти лет", добавили они, добавив, что, согласно первым имеющимся у них данным, на борту находились шесть несовершеннолетних, включая этого ребенка, и 23 женщины, что составляет почти половину пассажиров.

По данным аварийных служб архипелага, остальные пять несовершеннолетних - это два младенца, два 6-летних и один 7-летний ребенок.

Их пришлось эвакуировать вместе с двумя взрослыми на вертолете, а затем госпитализировать, поскольку они находились в тяжелом состоянии обезвоживания или гипотермии, добавили в службе спасения.

Остальные пассажиры сошли на берег вечером в порту Аргуинегин на острове Гран-Канария.

С начала года погибло по меньшей мере 887 мигрантов, включая 60 детей, пытавшихся добраться до Канарских островов из Западной Африки, что более чем в два раза больше, чем за тот же период прошлого года, по данным Международной организации по миграции.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button