Новости России

К чему тогда весь этот маскарад, если даже противочумной костюм от ковида не помогает?

Губернатор  Саратовской области Валерий Радаев заразился коронавирусом, несмотря на соблюдение им всех мер предосторожности. Это признал на брифинге в минздраве  первый заместитель министра здравоохранения региона Станислав Шувалов.

«С первого дня, как был введен масочный режим, губернатор всегда являлся примером того, как нужно было вести себя в этом отношении. Но даже ношение противочумного костюма не дает гарантий от инфицирования. К сожалению, данный случай только подтверждает это», – заявил Шувалов.

Отсюда сами собой возникают вопросы: к чему тогда был введен масочный режим в области? И почему жителей региона штрафуют за отсутствие масок в общественных  местах?

К сожалению, на эти и другие вопросы присутствовавших на брифинге журналистов  Станислав Шувалов не ответил, мол, это в компетенции Роспотребнадзора.

Заразил ли кого Валерий Радаев и кто инфицировал губернатора – на этот вопрос также не поступило ответа. Однако, по словам замминистра, в минздраве области выявлен еще один случай заболевания среди сотрудников.

«Чувствуют они себя соответственно протекающему заболеванию. Естественно, те, кто заболел, находятся дома или в стационаре. Тяжелых, к счастью, нет», – добавил Шувалов.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button