Общество

7500 заявлений в суд с исками к должникам направит «Т Плюс» в ближайшее время

В ноябре специалисты Саратовского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» планируют направить в суд 7500 исковых заявлений в отношении должников Балакова, которые проживают в многоквартирных домах города. Копии заявлений неплательщики увидят в своих почтовых ящиках.  

На начало этого месяца получатели данных документов не доплатили за отопление и горячую воду почти 300 млн рублей. Своевременные платежи за тепловую энергию – это единственный источник финансирования надежного прохождения отопительного сезона.

Саратовский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает, что в случае принудительного взыскания задолженности неплательщику предстоит не только погасить непосредственно сумму долга и пени за просрочку обязательных платежей, но и возместить расходы по государственной пошлине. Также с него взыскиваются расходы на оплату услуг представителя в суде и исполнительский сбор в пользу службы судебных приставов в том случае, если должник не исполняет решение суда в добровольном порядке.  Кроме того, принудительное взыскание влечет негативные последствия в виде ареста всех имеющихся у должника банковских счетов: зарплатных, расчетных счетов по кредитам, ипотекам и т.д.

Подробную информацию об урегулировании своей задолженности неплательщики могут получить в офисе продаж и обслуживания клиентов «ЭнергосбыТ Плюс», по адресу: г.Балаково, проспект Героев, 23, контактные телефоны (8453) 32-20-20, 8-800-100-10-12.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button