Новости

90 лет — 90 тысяч настоящих офицеров!

«Что необходимо армии? В первую очередь, биологическое существо — человек. И каждому человеку нужно быть накормленным, нужно уснуть в чистом теплом помещении, на чистом белье, нужно соблюдать гигиену. Только тогда из человека можно выжать все, что угодно. Только тогда он будет настоящим бойцом. Стоит нарушить хоть одно условие - все летит в тар-тарары. Обеспечить людей- самое сложное и ответственное!»

С позицией замминистра обороны, Героя России, генерала армии Дмитрия Булгакова трудно не согласиться. Сегодня он — бывалый служащий, непререкаемый авторитет. Может, кто-то не знает, но когда-то и генерал смотрел на мир глазами юного курсанта, курсанта Вольского военного училища…

Конечно, сейчас один из самых престижных военных учебных заведений страны именуется Вольским военным институтом материального обеспечения (ВВИМО), но 90-летняя история института помнит и такие названия, как Объединенная военная школа летчиков и авиатехников, 2-я военная школа авиационных техников имени Ленинского Краснознаменного комсомола, Вольское авиационно-техническое, а потом и ракетное училище... Впрочем, как её ни назови — результат говорит сам за себя: за годы работы из стен вуза вышли 90 тысяч первоклассных офицеров. Причём, институт готовит кадры не только для армии и флота России, но и для других государств.

22 февраля, в канун Дня защитника Отечества Дня рождения вуза, Дмитрий Булгаков, выпускник 1976 года, преподнёс очень ценный подарок: за заслуги в укреплении обороноспособности страны и подготовке высококвалифицированных кадров для армии и флота ВВИМО награжден грамотой Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации. Грамоту президента замминистра вручил руководству торжественно, на плацу, и подчеркнул, что институт верен своим традициям и остается одним из лучших военных вузов страны.

Back to top button