MegaIndex Domain Rank «А мне летать, а мне летать охота!» Губернатор требует сократить сроки строительства балаковского аэропорта — Газета Балаково
Общество

«А мне летать, а мне летать охота!» Губернатор требует сократить сроки строительства балаковского аэропорта

Вчера на заседании областного правительства произошло историческое в своем роде событие. Фактически была дана отмашка на строительство нового аэропорта в Балаково.

А дело было так. Губернатор Валерий Радаев поинтересовался у зампреда Василия Разделкина, как обстоят дела с реконструкцией балаковского аэропорта. И услышал в ответ, что хорошо, мол, дела обстоят, приступили к восстановлению! Да чего уж скрывать? Получили материалы из минтранса: строительство будет вестись в рамках государственно-частного партнерства...

В общем, вопрос губернатора не застал  чиновника врасплох. Радаев же прокомментировал бодрый доклад Разделкина в свойственной ему манере:

«Аэропорт поменьше, чем в Саратове, и сроки должны быть поменьше. Должны на следующий год лететь!» – заявил Валерий Васильевич.

«Куда лететь? Зачем лететь? Зачем нам вообще нужен этот аэропорт? – продолжают, между тем, задаваться вопросами в соцсетях балаковцы, которые, видимо, недопонимают важность проекта:  «Лучше бы автобусы новые на городские маршруты пустили!».

И, как будто б узнав о новогодних чаяниях города атомщиков, спикер Госдумы Вячеслав Володин пообещал «оснастить» Саратовскую область троллейбусами. Правда, бэушными. Что вызвало новую волну обсуждений в соцсетях. Но вернемся к теме балаковского аэропорта.

Напомним, в начале декабря Вячеслав Викторович в ходе рабочего визита в наш славный город заявил, что новому аэропорту быть! И заверил балаковцев, что начнет заниматься поиском финансирования, не дожидаясь готового проекта. И, видимо, нашел. Уж не Роман ли Абрамович выразил готовность вложиться в этот проект? А что? «Космическая» тема, судя по сообщениям в СМИ, известному российскому миллиардеру очень даже не безразлична. Иначе как понимать загадочное высказывание Василия Разделкина о том, что «строительство будет вестись в рамках государственно-частного партнерства»?

А если серьезно, у нас и своих миллиардеров хватает. Вон, госдеп Николай Панков насчитал таковых в Саратове не менее четырех. А если вспомнить про миллионеров? Думаем, что и их мало не окажется. Взять хотя бы «отцов» нашего района и города – Александра Соловьева и Романа Ирисова, преуспевающих в сфере торговли и ресторанного бизнеса. Наверняка они люди не бедные, если могут себе такое позволить. Так, глядишь, всем миром новый балаковский аэропорт и осилим.

О.КЕЙ

Метки

Добавьте нас в основные источники на ЯНДЕКС.НОВОСТИ

Читайте нас в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

5 Комментарии

  1. Судя по тому как активно Соловьи вместе с детками из прокурорских строят свои ларьки , продают активно землю бывшего кирпичного завода, строят банк на академика Жука и они скоро станут миллиардерами если конечно Сашу не посадят.

  2. Какой на хрен новый аэропорт? Сделают взлетно- посадачную площадку для приема грузовых самолетов, и будут возить радиактивные отходы в Гоный. поэтому и засуетились. Что здесь не понятного?

  3. Сейчас извините на ж/д вокзале два поезда останавливаются, а в новом аэропорту по одному — два самолета в неделю будут…

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ. Комментарий появится после одобрения модератором. E-mail и сайт указывать не обязательно. Имя указать желательно. При комментировании не нарушайте правила сайта.

Back to top button
Close

Пожалуйста, отключите Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
%d такие блоггеры, как: