MegaIndex Domain Rank А МОЖЕТ, ЭТО ЖГУТ КОСТИ? — Газета Балаково
Статьи

А МОЖЕТ, ЭТО ЖГУТ КОСТИ?

ТАИНСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ В БАЛАКОВО, КОТОРОЕ ПО НОЧАМ ПОРТИТ ВОЗДУХ, ПОКА НЕ НАЙДЕНО

Увы, громкого разоблачения не получилось. Результаты прокурорской проверки, проведенной совместно с Госпожнадзором по факту двух возгораний на территории БРТ, не позволили сделать вывод о том, что именно это предприятие является источником зловонного запаха в городе. К тому же возгорания, которые в начале месяца зафиксировали здесь активисты «Молодой гвардии», не были преднамеренными. Об этом на понедельничной планерке в мэрии заявил начальник Госпожнадзора Виталий Гордюшов. 

Тем не менее, нарушения на предприятии были все-таки выявлены. Касаются они, как сказал Виталий Валерьевич, правил складирования отходов на территории «Балаковорезинотехники». По результатам проверки на предприятие будет наложен административный штраф в размере от 6 до 15 тысяч руб. Исполняющему обязанности директора ПАО «БРТ» Олегу Сильченко также направлено предостережение о недопустимости нарушений в области противопожарной безопасности.
Напомним, что в начале лета местные и региональные СМИ сообщили о том, что в Балаково наконец-то найдено таинственное предприятие, которое портит по ночам воздух. Им, по версии молодогвардейцев и  главы города Романа Ирисова, оказалась «Балаковорезинотехника», где ночью, 5 июня, якобы жгли резину. На это заявление сразу же отреагировало руководство ПАО «БРТ». И.о гендиректора Олег Сильченко заявил, что представители общественной организации «Молодая гвардия» и координатор проекта «Чистая страна» Олег Удилов сделали поспешные выводы о причинах пожара на территории БРТ. Типа погорячились. Там, дескать, горел текстиль, а не резина. Правда, на последующей пресс-конференции, состоявшейся в приемной местного отделения  партии «ЕР», г-н Сильченко путался в показаниях и не мог внятно объяснить, от чего, собственно, загорелась текстильная ветошь. Но это так, к слову.
Согласитесь, ночное происшествие на БРТ не могло стать единственным источником удушливого смога и отвратительных запахов в городе. У нас их ведь пруд пруди.
Кстати, на той же планерке в мэрии было отмечено, что за сжигание резины
наказан предприниматель, занимающийся приемом сбора металлолома в промзоне города, на ул. Промышленной, 9/2. Там возгорание произошло опять же в связи с нарушением правил пожарной безопасности при проведении газорезательных работ.
Между тем жители 10-го и 11-го микрорайонов выдвинули оригинальную версию о том, что в городе периодически появляются запахи не жженой резины, а жженых… костей.
– Я сам когда-то работал на РТИ и могу отличить запах жженой резины от органики, – рассказал нам бывший сотрудник предприятия Олег П. – Резина пахнет по-другому. А у нас по Саратовскому шоссе по ночам распространяется какой-то отвратительный трупный запах. Смею предположить, что где-то в районе работает подпольный колбасный цех или подпольное мясное производство. Сдается мне, там кости жгут. Причем этот запах появился не этим летом, а несколько лет назад. Слышал, что в администрации создали какую-то мобильную группу, которая занимается выявлением источника зловонья в городе. Почему бы им не поработать и в этом направлении?
Действительно, почему?

О.КЕЙ

Добавьте нас в основные источники на ЯНДЕКС.НОВОСТИ

Читайте нас в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

3 Комментарии

  1. С самого начала были жалобы на то, что пахнет тухляком: то ли навозом, то ли сероводородом. А может это просто с Ивановки ветер дует?

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ. Комментарий появится после одобрения модератором. E-mail и сайт указывать не обязательно. Имя указать желательно. При комментировании не нарушайте правила сайта.

Back to top button
Close

Пожалуйста, отключите Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
%d такие блоггеры, как: