Новости

А можно деньгами получить?

Именно такой вопрос был задан вчера, 3 апреля, на встрече с многодетными семьями, получившими участки в Натальино. Выступления ресурсовиков были не столь значительными: сельское расположение позволяет претендовать на участие в госпрограммам по бесплатному обеспечению газом, например. Воду, получив техусловия, можно тоже провести. Вопрос тут гораздо более интересный: более 600 участков, выделенных здесь были разделены на узкие клочки земли, не соответствующие стандарту. Иначе, как сказали сами новоиспечённые натальинцы, участки годны только в качестве дачных. Множество участков здесь уже проданы, и многие покупатели брали сразу два, чтобы уложиться в нормативы.

- В глаза бы посмотреть человеку, кто эти участки нам делил, - не без иронии послышалось из зала. Присутствующие рассмеялись.
Ну, а если серьёзно, если есть непонятки с размежеванными участками, о каких коммуникациях может идти речь? Тем более. что воду согласились проводить тоьлко тогда когда участки будут застраиваться. иначе это грозит застоем. А как строиться без воды? Как вариант, чиновники предложили насосные станции.

Ну а самой насущной оказалась проблема дорог. Точнее, их отсутствия. Но эта проблема, к счастью, решаема. Жителям пообещали выделить грейдер сразу, как погодные условия позволят работать.

Back to top button