Наша RussiaОбщество

А нужна ли нам пропускная система?

Этим вопросом задался телеграм-канал «Пар ослов» и  опубликовал занятный пост о количестве выданных в Саратове пропусков для работников самых разных предприятий.

«127 тысяч пропусков выдано в Саратове на понедельник. То есть до 10 апреля этих пропусков нашлепают около 200 тысяч.

Население Саратова – тыщ 850. Даже меньше.

За вычетом младенцев, детей дошкольного возраста, школьников, учащихся колледжей и вузов, молодых матерей, стариков, которые и так сидят сегодня по домам, педагогов, врачей, чиновников, силовиков, которые работают по умолчанию, 200 тысяч активных саратовцев – это ровно те, кто и перемещался по областному центру, решая свои дела, до режима самоизоляции.

Ну и скажите мне – был хоть какой-то смысл от введения в Саратове пропускной системы? Ну, кроме того, что в очередях граждане могли подцепить заразу…»

В сущности, действительно непонятно, кого же отсекли саратовские чиновники введением пропускной системы. Пропуска получили и еще получат все, кому надо. А кому не надо, по областному центру без необходимости все равно стараются не передвигаться. Как шутят в соцсетях: зачем выходить на улицу без острой нужды – там же Саратов…»

Нельзя сказать, что областные чиновники не понимают этой ситуации. Может быть, поэтому срок действия пропускной системы перенесен на 10 апреля, к тому же обещаны корректировки в меры ограничения в связи с распространением коронавируса.

Back to top button