Top.Mail.Ru
«А потом продайте всё и живите на улице». Реакция балаковских предпринимателей на государственную поддержку бизнеса времен коронавируса | Газета Балаково
Актуальные новостиНовостиНовости Балаково

«А потом продайте всё и живите на улице». Реакция балаковских предпринимателей на государственную поддержку бизнеса времен коронавируса

Уже не раз президент РФ Владимир Путин заявлял о мерах поддержки бизнеса со стороны государства в период ограничений из-за пандемии коронавируса. Однако большинство предпринимателей отнеслись к обещанной поддержке достаточно критично, считая, что этих мер недостаточно и что они не помогут, а даже наоборот.

Уполномоченная по правам предпринимателей в Балаково Евгения Бегжанова также считает, что поддержка правительства – это лишь громкие слова, реальной помощи предпринимателям оказано не будет.

«Возьмем хотя бы обещанный кредит на зарплату. Во-первых этой мерой практически никто воспользоваться не может, во-вторых все эту меру считают долговой ямой, из которой можно и не выбраться. Просто у некоторых предпринимателей других вариантов нет», – сказала она в интервью «Газете Балаково».

«Другую меру, предложенную президентом, – возмещение затрат на заработную плату в размере МРОТ – тоже действенной назвать не могу. Ведь за апрель нужно заплатить и зарплату, и налоги, причем у большинства эта сумма выше МРОТ, а в мае подать документы на возмещение части выплаченных денег – и нет никакой гарантии, что их возместят, сошлются, например, что деятельность предпринимателя не относится к особо пострадавшей отрасли. Мы считаем, что от ограничительных мер пострадали все, и поддержка нужна всем, особенно значительно пострадавшим. И меры нужны конкретные», – заключила Евгения Бегжанова.

Балаковские предприниматели в чате также поделились своими мнениями по поводу государственной поддержки бизнеса времен коронавируса. Приведем несколько из них:

«Это заманивание в болото. Потом не выбраться. Реально поможет только введение ЧП».

«Вам не кажется странным, что налоги и предприниматели, и работники платят государству, а содержать теперь сотрудников мы должны за свои личные средства (за которые уже уплачены налоги) и еще платить с этих средств налог подоходный, пенсионный… Какого черта это двойное налогообложение еще навесили?»

«Это издевка, а не поддержка. Возьмите деньги, отдайте их, и будете должны нам. При этом работать нельзя. Сидите и ждите, пока мы еще что-нибудь придумаем».

«Кредит хоть под ноль процентов все равно потом придется отдавать. А на что бизнес после всего этого ставить на ноги? Налоги никто не отменял. Оплату за газ, электричество, тепло тоже. Интересный подход: зарплату людям платите, налоги платите, возьмите кредит и сидите дома. А потом продайте все, чтобы заплатить за кредит, и живите на улице. МОЛОДЦЫ».

«Считаю, преднамеренно уничтожают нашу свободу».

Кстати, Евгения Бегжанова сейчас собирает обращения по принятию мер снижения ставки налога на имущество и арендных платежей по муниципальной собственности от юридических лиц и предпринимателей. Контактный телефон 8-927-278-82-42.

Метки
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

Back to top button
Close
%d такие блоггеры, как: