Новости

А трубы-то ржавые!

Специалисты химической лаборатории Саратовского филиала «Т Плюс» фиксируют увеличение содержания окиси железа (ржавчины) в обратной сетевой воде, которая возвращается из города на ТЭЦ-4.

Ржавчина могла возникнуть летом, когда отопительные коммуникации находятся в опорожненном состоянии. Накунуне отопсезона, трубы в обязательном порядке должны бвть промыты от окиси железа. Если этого не сделать — ржавчина попадает на источник централизованного теплоснабжения. То есть, вред будет нанесён не столько гражданам, сколько повлияет на эффективность работы оборудования Балаковской ТЭЦ-4. Приходящие из систем теплопотребления загрязнения при высокой температуре оседают на теплообменном оборудовании станции, прикипают к трубкам подогревателей сетевой воды, ухудшают теплообмен и даже могут вызвать останов «забитого» оборудования для проведения необходимой очистки.

В настоящее время специалисты Территориального управления по теплоснабжению в Балаково и тепловая инспекция «ЭнергосбыТ Плюс» проводят мониторинг всех абонентов, которые подключились к отоплению за последнюю неделю и могли вызвать всплеск содержания окиси железа в сетевой воде.

Back to top button