НовостиНовости региона

Абрамович в Саратове: «Кричали мужики ура и в воздух галстуки бросали!»

Визит Романа Абрамовича в Саратов буквально взорвал региональное информационное пространство. Популярные телеграм-каналы стали наперебой комментировать это знаменательное событие. Лучше других это, на наш взгляд, удалось телеграм-каналу «Темник»:

«В ходе визита Володина в Саратов, компанию спикеру неожиданно решил составить Роман Абрамович. Что же занесло олигарха на малую Родину (Роман Аркадьич здесь родился и практически сразу из роддома был навсегда вывезен в Сыктывкар)?

Володин, как оказалось, заразил владельца ФК «Chelsea» идеей амбициозного проекта. Созданием гала-парка Покорителей космоса на месте приземления Юрия Гагарина. Памятное место находится километрах в 15 от областного центра и до сих пор не обустроено, представляя собой девственно чистое поле с парой алтарей советской эпохи.

Под озвученной схемой «государственно-частного партнерства» со сдачей объекта к апрелю 2021 года для Абрамовича явно скрывается неизбежность раскошелиться ради создания Володину позитивной повестки к предстоящим как раз в это время выборам в ГД».

Вот так, с некоторой долей иронии, коротко и вместе с тем четко и ясно.

Более экспрессивно, с расстановкой политических сил и прогнозов осветил визит российского олигарха в столицу Поволжья «Мастер пера»:

«Возможно, просто случайное совпадение. Но Володин – опытный аппаратчик, держащий нос по ветру. Связка Володин – Абрамович была презентована аккурат в канун ноябрьского шоу Юмашева, который выступит с публичным интервью на тему преемника. Семья встраивается в транзит, пытается застолбить в нем свое место. Володин делает ставку на Семью. Гагарин и его высокий полет с приземлением в Энгельском районе, конечно, только инструмент в очередном раунде политической комбинации.

Кстати, куратором проекта Парка Володина – Абрамовича назначен Сергей Капков, который отвечает за развитие и разработку региональной агломерации Собянина. Тут тройственный союз»

А вот госдеп Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов» на сей раз был менее конкретен и оригинален, но зато, сразу после отъезда Романа Аркадьевича разразился в своей телеге гневным спичем по поводу количества в Саратове бизнесменов-миллиардеров, коих он насчитал не меньше четырех:

«…Привыкли и деньги тырить втихаря, и зарплату с налогами людям не платить. Радует что таких мало. Большей частью люди в бизнесе порядочные.

Ранее приводили примеры, что в среднем зарплаты у нас ниже других регионов. Но как-то информация о богатых прошла мимо. А ведь и богатых людей много у нас. Просто не все об этом знают.

Приведу пример – в Саратове не меньше четырёх официальных миллиардеров. Это тех, чей доход больше  миллиарда рублей в год. Заметьте, за вычетом всех налогов, расходов на бизнес, зарплат персоналу и так далее. То есть на самом деле это миллиардов 30 прибыли в год. А неофициальных миллиардеров, думаю, в разы больше. Наверно около 70  человек. Цифры поразительные…

Почему жители не знают об этом? Во-первых, не все хотят такие доходы показывать... Слышал, что 12 тысяч рублей получают рабочие на предприятии, где доход составил 7 млрд в год. А предприятие входит минимум в тройку российских по выпуску продукции.

А, во-вторых, конечно, по городу нашему не заметно, что столько тут богатых людей проживает. Нет желания у них вкладывать в него средства, о чем уже говорил…»

И в заключение Николай Васильевич предложил обсудить эту горячую тему с общественностью и пользователями соцсетей: « Много фактов и примеров жители поднимают. Может, и другие причины выявим. Жду».

 О.КЕЙ

Back to top button