Новости Балаково

Администрация района предлагает балаковцам вместо медицинских масок покупать технические

Отдел потребительского рынка и предпринимательства администрации БМР обратился к жителям района с предложением из-за дефицита медицинских масок использовать технические.

Чиновники отметили, что производители медицинских масок оказались не готовы к повышенному спросу, поэтому на сегодняшний день на складах аптечных пунктов маски отсутствуют. Но выход есть! Предприятия балаковского малого бизнеса выпускает маски, которые являются техническими по назначению, но практически ничем не уступают медицинским и имеют некоторые преимущества.

«Медицинские маски необходимо менять каждые 2–3 часа и утилизировать. А данные маски многоразового использования, в них имеется фильтрующий элемент, который легко меняется. Кроме того, такие маски имеют несколько цветов и выглядят эстетичней», – говорится в обращении.

Администрация БМР предлагает временно использовать маски технического назначения, стоимость комплекта многоразовой маски 80 рублей, стоимость сменных фильтрующих элементов 30 рублей (в пачке 10 шт). Данные маски производит ООО «Лана-Стиль» (ул. Минская, 29). Также в наличии многоразовые маски из марли стоимостью 60 рублей, шьёт их ООО «Лека-Сервис» (ул. Заводская,1).

Дополнительные справки можно получить в отделе потребительского рынка и предпринимательства администрации БМР, каб. 105, тел. 32-39-34.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button