Мировые новости

Афганистан: ООН заявила, что на помощь нуждающимся афганцам обещано выделить 1,2 миллиарда долларов США

Глава гуманитарной службы ООН сообщил, что на помощь афганцам, столкнувшимся с растущим гуманитарным кризисом в стране и миллионам людей в регионе, было обещано 1,2 миллиарда долларов США, назвав обещания "важным шагом" на пути к оказанию помощи нуждающимся.

Заместитель Генерального секретаря ООН Мартин Гриффитс объявил об общей сумме обещанных средств на закрытии министерской встречи высокого уровня в Женеве в понедельник, на которой было запрошено 606 миллионов долларов США до конца года для оказания помощи 11 миллионам человек.

По словам Гриффитса, сумма в 1,2 миллиарда долларов США включает в себя финансирование этого запроса, а также регионального ответа на афганский кризис, о котором глава ООН по делам беженцев Филиппо Гранди говорил из Кабула.

Гриффитс призывает спонсоров как можно быстрее превратить обещания в денежные взносы, говоря, что "эти средства станут спасательным кругом для афганцев", которым не хватает продовольствия, медицинского обслуживания и защиты.

Он говорит, что встреча продемонстрировала солидарность с афганским народом, но добавляет, что "Афганистану предстоит долгий и трудный путь", и это "далеко не конец пути".

Back to top button