НовостиНовости БалаковоНовости региона

Акции протеста в Саратове и Балаково: Исаев заявил о вандалах, троих балаковцев задержали

Сегодня на сайте саратовской мэрии появилось довольно странное заявление главы города Михаила Исаева, касающееся несанкционированной акции протеста в поддержку Алексея Навального, прошедшей в городе вчера.

Мэр заявил, что главы районных администраций и руководители коммунальных служб сегодня утром ему якобы доложили, что «по маршруту следования участников этого несогласованного мероприятия имеются признаки вандальных действий в отношении муниципального имущества».

«Можно говорить о том, что участники несанкционированной акции нанесли материальный и моральный ущерб городу, а значит, и всем саратовцам», – заявил г-н Исаев и поручил произвести расчеты и предъявить к организаторам мероприятия требования о компенсации причиненного вреда.

Напомним, вчера на Театральной площади Саратова собралось, по свидетельствам очевидцев, порядка 500 человек.

Время было около семи вечера. Стражей правопорядка практически не было, зато из репродукторов доносились призывы разойтись и предупреждения о том, что за участие в несанкционированных акциях предусмотрена уголовная ответственность.

В толпе митингующих были как люди преклонного возраста, так и молодежь. Молодые кричали, требуя свободу оппозиционеру Навальному и политзаключенным. Один мужчина держал плакат «Я ненавижу власть». Толпа скандировала «Отпускай!»

Кроме того, присутствующие обратили внимание на людей, которые что-то делали на крыше здания правительства области, сообщает Репортер64.

Другие источники отмечают, что участники вчерашней акции протеста в Саратове, среди которых были инвалиды и пенсионеры, соблюдали ПДД, устроили шествие по тротуарам, не препятствуя движению транспорта, и обходили газоны. По подсчетам наблюдателей в ней приняли участие более 1000 человек.

Аналогичная акция протеста прошла и у нас в Балаково, у здания администрации БМР. В ней приняли участие порядка 40 человек.  Это был малочисленный митинг-стояние в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального. Поскольку акция была несанкционированной, полицейские воспользовались правом задержания ее участников.

Всего задержали 3 человека, в том числе главного балаковского «навальниста» Данилу Бузанова, который и организовал это несанкционированное мероприятие. Ему грозит до 30 суток ареста.

Как сообщают федеральные СМИ, акции протеста прошли во всех крупных городах России. В Санкт-Петербурге тысячи людей вышли на улицы с лозунгом «Мы не боимся». «Задерживай всех», – таков был приказ ОМОну.

Прошедшие акции протеста считаются не самыми многочисленными. Однако они все же не прекращаются.

Ольга САНИНА

Back to top button