Новости

Активным гражданам - обновлённый парк: ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ

Более 2-х месяцев в администрации Балаковского района проводилась работа по выбору территории города, которая будет преображена на бюджетные средства. Состоялось 5 заседаний Общественной комиссии по вопросу подготовки к проведению рейтингового голосования.

Выборы территории состоялись на избирательных участках 18 марта, все желающие смогли проголосовать за понравившуюся территорию. В бюллетене для голосования у горожан была возможность выбрать не более 2 понравившихся территорий из 6.

Как сообщила сегодня, на итоговом заседании комиссии руководитель проекта и секретарь комиссии Алёна Сайфутдинова, в голосовании приняли участие 68 096 человек, а это 47% от общего числа балаковцев, обладающих избирательным правом. Глава района Александр Соловьёв отдал должное активности жителей и подчеркнул, что уровень сознательности населения растёт, и это радует.

Так какая же территория победила? Итоги выборов в порядке убывания голосов таковы:

1. Детский парк в районе бывшего кинотеатра «Октябрь» - 22 460 голосов

2. Сквер в районе кинотеатра «Россия» - 20 499 гол.

3. Пляж в 1-ом микрорайоне и прилегающая к нему территория - 16 794 гол.

4. Набережная судоходного канала вдоль ул. Титова - 16 252 гол.

5. Сквер вдоль ул. Проспект Героев - 9 961 гол.

6. Сквер вдоль ул. 30 лет Победы - 9 318 гол.

Это значит, что в этом году комплексно будет благоустроен детский парк за "Октябрём".

- Результата достигли не только активные жители старого города, но и жители других районов. Потому что в парке гуляют и пенсионеры, и молодые мамы. А ряд мероприятий по благоустройству привлечёт к сотрудничеству и частный бизнес. Так что, думаю, такой проект - маленький старт большого дела, - высказал своё мнение глава города Александр Овсянников.

Главу города же удивила ошеломляющая активность жителей "середины" - сквер за "Россией" - место, скорее, локального, не общегородского значения, но такое количество голосов - показатель того, насколько нужна эта территория горожанам.

- То, что победила одна территория - не значит, что другие будут забыты. Возможно, депутаты попытаются взять гранты на благоустройство - мы будем только рады. Но порядок, чистоту и какие-то обновления мы гарантируем на всех общественных территориях города, - подытожил Соловьёв.

Ну а территорию-победительницу ожидает следующий этап работы:сейчас специалистами администрации будут подготавливаться план-проект по благоустройству, после чего документ будет вынесен на обсуждение балаковцами. После внесения соответствующих корректив с учётом пожеланий жителей, проект будет готов к своему материальному воплощению.

Back to top button