КультураОбщество

Але, это прачечная? В интернете нашли старый блог нового министра культуры

Новый министр культуры Ольга Любимова, не успев получить назначение на этот высокий пост, тут же попала в скандал. В «Живом журнале» доброжелатели нашли блог, который предположительно принадлежал Ольге Любимовой и который удалили сразу же после скандала. Блог велся с 2005 года, а перестал обновляться в 2010 году.

Записи из блога тут же начали цитировать ряд информационных агентств и интернет-ресурсов: откровения в них взволновали россиян. Кто-то выступил с резкой критикой нового министра культуры, «ни хрена не культурного человека» (цитата из записи). Даже вспомнили старый анекдот: «Але, это прачечная? – Х@@чечная! Это министерство культуры!»

Судя по опубликованным скриншотам, автор блога не стеснялся в выражениях. А «Росбалт» и ряд других ресурсов опубликовали еще и фотографию, на которой Ольга Любимова стоит в футболке с нецензурной надписью. Фотографией в Facebook поделился драматург из Екатеринбурга Николай Коляда.

Впрочем, часть пользователей после таких публикаций высказал ась о том, что Любимова будет хорошим министром культуры, мол, это «нормальный» человек, соответствующий «цифровой» эпохе.

Представляем вам часть творчества, приписываемого министру культуры РФ.

 

Back to top button