НовостиНовости БалаковоНовости России

Александр Бастрыкин раскритиковал работу СУ СКР по Саратовской области

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин указал на то, что в работе следственного подразделения в Саратовской области присутствуют негативные тенденции. Об этом сообщает официальный сайт СКР.

На оперативном совещании Бастрыкин рассказал о результатах работы региональных следственных управлений по раскрытию преступлений прошлых лет. Всего в 2022 году в суд было передано 1324 уголовных дела о ранее совершённых преступлениях. Работа следователей Курганской, Тюменской и Ярославской областей была признана эффективной.

«В то же время озвучены негативные тенденции в следственных подразделениях Республики Ингушетия, Костромской, Воронежской, Орловской и Саратовской областях», – говорится в сообщении.

Бастрыкин подчеркнул, что руководителям региональных управлений СК необходимо уделять постоянное внимание работе своих подразделений.

Отметим, что Александр Бастрыкин не в первый раз критикует деятельность руководства и сотрудников саратовского управления СКР. Жителям области, в том числе и балаковцам, часто приходится обращаться напрямую к Александру Бастрыкину  для проведения качественного и объективного расследования уголовных дел.

Так, большой общественный резонанс вызвало видеообращение к Александру Бастрыкину балаковской правозащитницы Натальи Караман. В своем выступлении она обратила внимание главы СК РФ на ситуацию с незаконным уголовным преследованием нашего земляка Николая Сысуева, необоснованно  обвинявшегося в педофилии. В итоге действий следствия балаковец провёл в СИЗО более года. Но, в конце концов, был оправдан. Подобные обвинения были предъявлены в Духовницком, Хвалынском районах, а также в городе Энгельсе. Караман просит поставить данную ситуацию на контроль центрального аппарата СК – с  тем, чтобы проводить расследование уголовных дел более тщательно и объективно.

А недавно Александр Бастрыкин отреагировал на обращение к нему жительницы Балакова Светланы Зайцевой. Ранее она неоднократно писала жалобы в правоохранительные органы, указывая, что в полиции из её сына Дмитрия выбивали признательные показания по убийству. Однако по заявлениям матери всякий раз выносились отказные решения.

В настоящее время по требованию Бастрыкина  региональное СУ СК  проводит проверку по  фактам, изложенным заявительницей. Глава ведомства поручил руководителю регионального подразделения Следственного комитета Анатолию Говорунову лично докладывать ему о результатах проверки и принятых мерах.

Ольга САНИНА

Фото: сайт СКР

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button