НовостиНовости России

Александр Стрелюхин перенес ввод пропускной системы на 10 апреля и разрешил работать некоторым предприятиям, а дачникам ездить на дачи

На сегодняшнем брифинге оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в правительстве Саратовской области председатель правительства Александр Стрелюхин заявил о переносе получения пропусков на 10 апреля и внесения корректировок в пропускную систему.

Принято решение не закрывать границы между регионами и районами, разрешается следование на дачу и обратно (при условии, что дачники будут как можно меньше передвигаться и не собираться толпами на шашлыки), недееспособные лица будут обеспечиваться продуктами. Также разрешается покидать места проживания для участия в похоронах и посещения судебных органов.

Определен список системообразующих предприятий (будет опубликован). Он касается и сельского хозяйства, и отрасли капитального строительства, включая нацпроекты. Работы на этих предприятиях будут продолжаться при соблюдении санитарно-эпидемиологических норм и согласии работников.

Сдержать распространение коронавируса, по мнению Стрелюхина, удалось с помощью комплекса мероприятий, в том числе  перевода образовательных учреждений на удаленку. Председатель правительства напомнил, что с 6 апреля все вузы и школы переходят на удаленную систему обучения.

Стрелюхин отметил усилия медицинских работников по предотвращению распространения инфекции и поблагодарил волонтерские движения за помощь.

В дальнейшем в зависимости от ситуации в ограничительные меры в связи с коронавирусом могут быть внесены существенные корректировки.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button