Новости регионаПолитика

Как Алексей Антонов в сенаторы выдвигался

Саратовская областная дума долгое время не могла определиться с выдвижением своего кандидата в сенаторы. На этот пост имеющая большинство в облдуме фракция «Единая Россия» выдвинула первого зампреда Алексея Антонова. Коммунисты в свою очередь намеревались выдвинуть Николая Бондаренко. Однако его кандидатура так и не была вынесена для утверждения на заседании думы.

Между тем с момента официальной отставки сенатора от Саратовской области Людмилы Боковой прошел месяц. За это время кандидаты на ее место умудрились переругаться между собой. Дело чуть не дошло до увечий.

Напомним, инцидент произошел после заседания рабочей группы комитета по госстроительству и местному самоуправлению. По словам Бондаренко, Антонов столкнул его с лестницы и пытался отобрать телефон. Коммунист вскочил, побежал за Антоновым, которого настиг в лифте, и требовал от визави объяснений, при этом выкрикивая: «Ты не в СФ поедешь, а на зону!». На что единоросс заявил, что коммунист упал сам, а он лишь хотел Николаю Николаевичу помочь.

Бондаренко тут же написал на обидчика заявление в Следственный комитет. Какое решение приняли касательно депутатской разборки следователи, пока не ясно. Зато вчера стало известно, что президиум Генсовета «ЕР» согласовал предложение президиума политсовета «ЕР» Саратовской области о выдвижении Алексея Антонова на должность члена Совета Федерации как представителя областной думы. (Соответствующее решение подписал секретарь Генсовета «ЕР» Андрей Турчак). На ближайшем заседании регионального парламента депутатам предстоит выдвинуть кандидатуру Антонова на эту должность. Будем надеяться, что заседание пройдет тихо-мирно и не выльется в очередной скандал.

Напомним, первый зампред облдумы Алексей Антонов также возглавляет Торгово-промышленную палату Саратовской области. Ранее он заявлял, что готов оставить это место в случае  избрания его в Совет Федерации. Однако, по мнению политологов, это не слишком хорошая для него ступень в карьере. Сроку там осталась – пара лет, а что будет здесь и к чему он вернется – неизвестно. По слухам, на старое место (президента ТПП) не прочь вернуться Максим Фатеев.

О.КЕЙ

 

Back to top button