Общество

Американцы вербуют россиян с помощью фотографии Высоцкого

В США Федеральное бюро расследований вербует информаторов из России с помощью фотографии любимого многими россиянами певца, поэта и актера Владимира Высоцкого.

ФБР разместило рекламу в интернете, где использовала кадр из фильма «Место встречи изменить нельзя» с изображением Высоцкого в роли капитана Московского уголовного розыска Глеба Жеглова. На фото – подпись на русском языке: «Место встречи изменить нельзя. Нам есть о чем поговорить. Мы тоже любим Высоцкого». Рядом размещен логотип ФБР, сообщает РИА «Новости».

При этом спецслужба обещает доверительную обстановку и полную конфиденциальность информаторам.
Кстати, еще в октябре прошлого года телеканал CNN сообщал, что ФБР в социальной сети «Фейсбук» занимается вербовкой россиян, проживающих в США. А несколько месяцев назад объявление о вакансиях для русскоговорящих россиян опубликовало ЦРУ, правда, с орфографическими ошибками.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button