Мировые новости

Американец проглотил 76 хот-догов за 10 минут и побил собственный рекорд

Американец, чемпион в области поедания хот-догов, в воскресенье, 5 июля, побил свой собственный рекорд, проглотив 76 бутербродов с сосисками за 10 минут во время соревнований в Нью-Йорке.

Джои Чеснат, известный как «Челюсти», в 14-й раз стал победителем традиционного Международного конкурса по поеданию хот-догов Натана, который проводится 4 июля по случаю Национального дня Соединенных Штатов. Чемпион, который проглотил 75 в прошлом году, сокрушил своих конкурентов, проглотив на 26 сосисок и булочки больше, чем его занявший второе место Джеффри Эспер.

Из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, конкурс проводился не у ресторана хот-догов Натана в Кони-Айленде, Бруклин, а в близлежащем бейсбольном парке, где собралось 5 000 зрителей.

Джоуи Честнат сказал спортивной сети ESPN, которая транслировала мероприятие, что "мне было приятно", что есть болельщики. В 2020 году соревнования будут проходить в помещении без зрителей и за плексигласом, чтобы ограничить риск распространения вируса. "Несмотря на то, что мне было некомфортно, я наслаждался тем, что все болели за меня и подгоняли", — сказал Джоуи Честнат, который выиграл 14 из последних 15 поединков с тех пор, как в 2007 году победил шестикратного чемпиона Японии Такеру Кобаяши. За это время он проиграл только Мэтту Стоуни в 2015 году.

Что касается женщин, то Мишель Леско съела 30 хот-догов и три четверти, победив Сару Родригес. Семикратная чемпионка Мики Судо не стала защищать свой титул. В конце этого месяца она ожидает своего первого ребенка.

Back to top button