В миреНовости

Американский ученый заявил, что COVID-19 разработали сами США в одной из своих биолабораторий, в том числе на Украине

Наиболее влиятельный американский ученый Джеффри Сакс не сомневается в том, что коронавирус COVID-19 появился не от летучих мышей, а имеет искусственное происхождение и был создан в одной из лабораторий США.

Джеффри Сакс является директором Института Земли Колумбийского университета США и является одним из самых влиятельных ученых современного мира. Также он почти два года был главой специальной комиссии авторитетнейшего медицинского журнала Lancet.

Свое заявление о том, что ковид появился не от летучих мышей и вообще не из природы, а был создан в одной из биолабораторий США, разбросанных по всему миру, ученый сделал во время заседания круглого стола, которое организовала испанская организация GATE Center.

«У меня нет сомнений в том, что он (COVID-19) вышел из американской биолаборатории, а никак не из природы, – уверен Сакс. – Я скажу, что мы два года занимались интенсивным изучением вопроса. Всё указывает на то, что это могла быть грубая ошибка в биотехнологиях, а не естественное распространение».

Джеффри Сакс подчеркнул, что свидетельств его словам предостаточно, однако сами США не хотят изучать этот вопрос и игнорируют тему о происхождении COVID-19. То есть он обвинил свое правительство в том, что оно не желает и не позволяет миру узнать правду о том, как на самом деле появился COVID-19 и как новый коронавирус так быстро распространился.

Судя по сообщениям СМИ, правительство США не столько игнорирует вопрос о происхождении ковида, сколько пытается возложить ответственность за его появление и распространение на Китай.

Однако всем известно, что биологические лаборатории американцев распространены и работают по всему миру, в том числе на Украине, в Казахстане, даже в Армении, а также в странах Восточной Азии. А Министерство обороны РФ привело многочисленные доказательства того, что именно на Украине военные США финансировали изучение (в том числе вирусов летучих мышей) и рассматривали способы того, как наиболее эффективно и незаметно распространить смертельные болезни. Рассматривался даже вариант распространения через птиц, которые совершают миграции.

Так что не исключено, что коронавирус нового типа мог выйти из какой-нибудь биолаборатории на Украине или из других американских биолабораторий.

Чапаев Медиа

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button