НовостиНовости Балаково

Аномальная жара: в Балаково возвращается 2010 год?

Жара в Балаково не собирается отступать: синоптики прогнозируют увеличение температуры воздуха на следующей неделе, хотя и сейчас многие балаковцы просто изнывают от высоких температур воздуха.

По сообщению научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда, которого цитируют федеральные СМИ, в Поволжье температура воздуха достигнет 39–40 градусов тепла. Уже ко вторнику в Саратовской области ожидается +37 градусов и выше.

Судя по всему, в Балаково возвращается 2010 год, когда невыносимая жара стояла около 40 дней, особенно в июле и августе, а температура воздуха достигала +43,8 градусов.

Впрочем, по воспоминаниям местных жителей, 1984 год был еще жарче: +44 градуса. В том году во всем СССР была аномальная жара, за водой и квасом стояли огромные очереди.

Будем надеяться, что жара скоро закончится, а не продлится еще месяц-полтора, ведь все сайты с прогнозами погоды пророчат к следующим выходным понижение температуры воздуха, правда, с последующим повышением. Однако прогнозы прогнозами, а как сложится ситуация с непредсказуемой в последнее время погодой – непонятно, в чем мы убеждаемся регулярно.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button