НовостиНовости России

Анонсированы даты открытия горнолыжных курортов в Саратовской области

В Саратовской области пять горнолыжных курортов готовы к приему любителей активного отдыха, и еще один откроется в ближайшее время. Расписание их работы опубликовала 18 декабря Виктория Бородянская, председатель комитета по туризму.

Согласно словам чиновницы, парк отдыха в Хвалынске, а именно синяя и красная тропы, открыты со вчерашнего дня.

"В этом месте Приволжская возвышенность достигает своей наивысшей точки - 379 метров над уровнем моря. Ландшафт, сказочные зимние пейзажи и кристально чистый воздух делают Хвалынские горы особенно привлекательными для катания", — написала Бородянская в Instagram.

Парк-отель "Хвалынский" с 10 декабря встречает туристов самой длинной горнолыжной трассой в Поволжье.

"Ее протяженность составляет 1 200 метров. Для катания на лыжах и сноубордах предназначены четыре ухоженные трассы европейского типа. Кроме того, в Хвалынске есть уникальный комплекс термальных ванн с теплым открытым бассейном с родниковой водой", – говорится в статье.

Также с выпадением первого снега в регионе должны заработать горнолыжные базы "Эдельвейс" в Балаково и "Роща" в Саратове.

На базе "Горная долина" в Вольске малые горки откроются 24 декабря, но большие должны заработать уже сейчас (планируется после выпадения снега).

"Горнолыжные трассы здесь проложены по склонам урочища Головушка. Протяженность трасс составляет около 700 метров. Горнолыжные трассы предназначены для лыжников с продвинутыми навыками или для тех, кто любит дикое катание по снегу", – пояснила Виктория Бородянская.

Покататься на лыжах и сноуборде на склонах комплекса "Вишневая гора" в областном центре можно будет с января.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button