НовостиНовости региона

Автобус, такси, дачи, выезд из города: что можно и что нельзя во время самоизоляции

Правительство Саратовской области перенесло введение пропускного режима на 10 апреля. Возможно, до этого времени будут внесены корректировки относительно ограничительных мер в связи с предотвращением распространения коронавируса. Однако многие читатели задают вопросы, можно ли сейчас передвигаться на общественном или личном транспорте, выезжать из города и так далее.

В связи с этим ИА «Свободные новости» задали несколько насущных вопросов председателю правительства области Александру Стрелюхину, который разъяснил, что:

– На личном автомобиле передвигаться по городу можно. Однако делать это необходимо в случае крайней необходимости.

– В настоящее время можно как уехать на дачу, так и вернуться обратно в город. Причем уехать на дачу можно как на личном автомобиле, так и в общественном транспорте, в котором необходимо пользоваться средствами индивидуальной защиты (надевать маски и перчатки), соблюдать дистанцию. На даче же нельзя контактировать с соседями, приглашать компании друзей, дабы не меняться бактериями и вирусами.

– Такси продолжают работать. Такси может перевозить до четырех пассажиров одновременно. Поскольку социальную дистанцию соблюдать в такси невозможно, то и пользоваться таким транспортом можно только в случае крайней необходимости. И, как обычно, нужно надевать перчатки, маски и по возможности использовать бесконтактную оплату.

– Количество маршрутов общественного транспорта сокращено. Что касается дачных маршрутов, то могут варьироваться интервалы их движения, в зависимости от пассажиропотока. Действие проездных билетов, купленных на апрель, будет продлено, в рамках работы транспорта все существующие льготы актуальны.

По сообщению ГИБДД, сотрудники инспекции проводят профилактические беседы с водителями о мерах самоизоляции:

«Многие граждане специально распространяют фейковые новости для придания «особого окраса» сложившейся ситуации, очень прошу вас, коллеги, при подобных фактах сообщать, что проезд по нашей области открыт, по городу также перемещение свободное. Однако, в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции, наши сотрудники проводят профилактические беседы с гражданами о необходимости самоизоляции и минимизации перемещений по городу и нахождении в общественных местах.

Сотрудники ГИБДД соблюдают все рекомендации врачей. При общении с участниками дорожного движения используют средства защиты (перчатки, маски)».

Back to top button