Новости

Балаковцы нашли «таинственное» предприятие, которое по ночам портит воздух

В Балаково нашли предполагаемый источник выбросов в воздух. Об этом в беседе с корреспондентом ИА «Версия-Саратов» заявил глава города Роман Ирисов. Напомним, ранее жители Балаково жаловались на неприятный запах (в большинстве случаев – на запах горелой резины) в разных районах.

«Проблема с неприятным запахом актуальная. От местных жителей поступали регулярные жалобы на воздух. Особенно по ночам. Через "Молодую гвардию" мониторили соцсети. Была информация, что на территории одного из заводов жгут резину по ночам. Возможно, это и был один из источников запаха. Два дня назад туда поехал депутат районного собрания Олег Удилов, он нашел место и увидел, что на территории завода горит резина. Тогда не стали вызывать экстренные службы, потому что хотели выяснить, единичный это случай, или же там сжигают резину периодически», – рассказал Ирисов.

Он сообщил, что вчера ночью, 5 июня, было принято решение ехать к заводу вместе с журналистами, чтобы на камеру зафиксировать сжигание резины.

«Мы приехали туда, засняли пожар. Площадь возгорания составляла примерно 400 квадратных метров. Полыхало сильно. И был характерный запах. Повезло, что дым шел не в сторону города. Мы вызвали пожарных. В течение часа огонь был потушен. Пока мы шли к машине, приехала полиция – фиксировали нарушения. Глава Балаковского района Александр Соловьев сразу включился в работу и принял участие в расследовании. Мы ждем реакцию надзорных органов. Думаем, что она последует очень скоро», – подытожил Ирисов.

Фото Романа Ирисова

 

Back to top button